Ulteriori informazioni su Dolcetto d'Alba Rossana DOC - Ceretto
Il Dolcetto d'Alba Rossana di Ceretto, in Piemonte, si presenta con un colore rosso rubino brillante quando si rotea il bicchiere. Se si dà un po' d'aria al bicchiere facendolo roteare, si percepisce un perfetto equilibrio in questo vino rosso, che non risulta né acquoso né sciropposo o liquoroso sulle pareti del bicchiere. Il primo naso del Dolcetto d'Alba Rossana rivela sfumature di more, gelsi e ciliegie nere. Alle parti fruttate del bouquet si aggiungono sfumature ancora più fruttate e balsamiche.
Questo vino rosso di Ceretto è il vino giusto per tutti gli intenditori che amano il vino secco. Tuttavia, non è mai austero o fragile, ma rotondo e morbido. Al palato, la struttura di questo vino rosso ben equilibrato è meravigliosamente carnosa e densa. Il finale di questo vino rosso della regione vinicola piemontese è accattivante con un bel retrogusto.
Vinificazione del Dolcetto d'Alba Rossana di Ceretto
Questo equilibrato vino rosso italiano è ottenuto dal vitigno Dolcetto. Dopo la raccolta, le uve vengono trasportate rapidamente in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Consigli per la tavola per il Dolcetto d'Alba Rossana di Ceretto
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18 °C. Si abbina perfettamente al bollito di vitello con fagioli e pomodori, all'ossobuco o ai peperoni ripieni.