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L'azienda vinicola Franz Keller è nata un tempo dall'espansione dell'attività di ristorazione della famiglia Keller

Ispezione della vite a Franz Keller

Weingut Franz Keller - Veramente cresciuto insieme alla natura

L'obiettivo era quello di produrre vini che fossero perfetti per accompagnare il cibo servito nel ristorante. Per padroneggiare questo compito non così facile, si affidano alla perfezione e a un lavoro coscienzioso e duro nel vigneto, proprio come in cucina. Virtù che erano già all'ordine del giorno in tempi precedenti, perché i ripidi pendii e le piccole terrazze della tenuta vinicola di Franz Keller risalgono all'epoca romana. La famiglia Keller ha sempre dato grande importanza allo stile di vita francese. E questo può essere assaggiato e sperimentato nei vini di Franz Keller. Così, tra aromi freschi e fruttati, troverete anche vini a volte complessi e corposi.

Vigneti di Franz Keller

Tecnologia moderna e tradizione preservata si uniscono nella cantina Franz Keller

In un modo unico, la cantina Franz Keller è legata alla natura, addirittura fusa con essa. Il sito per la lavorazione dell'uva così come la cantina, l'enoteca e il ristorante"KellerWirtschaft" si integrano perfettamente nel paesaggio circostante. Questo può essere preso alla lettera, dato che la cantina è stata parzialmente costruita nella terra. Tutte le superfici del tetto sono piantate con semi del vicino Badberg. Tra l'altro, questo crea le condizioni climatiche ottimali sia per lo sviluppo che per il successivo stoccaggio dei vini. La tecnologia moderna si limita a sostenere le condizioni stabilite dalla natura. La coltivazione delicata con concimazione organica e il rispetto della natura fanno parte del successo tanto quanto la riduzione delle rese con la divisione delle uve, il diradamento e la vendemmia verde. La raccolta dei frutti maturi viene fatta anche qui con un lavoro manuale tradizionale e in diverse fasi. Questo assicura la salute degli acini, un ottimo stato di maturazione e il sapore pieno dell'uva. A seconda del tipo di vino, questo viene lasciato sviluppare completamente durante l'invecchiamento in barrique o in altre botti di legno così come in moderni serbatoi di acciaio. I vini filigranati ed eleganti della tenuta Franz Keller impressionano sia gli ospiti che gli intenditori di vino di tutto il mondo. Il ristorante appartenente alla cantina Franz Keller è stato anche costantemente premiato con una stella Michelin dal 1969. 

 La cantina Franz Keller

Grande varietà di sapori da Franz Keller

Il terroir dei vigneti che la famiglia Keller coltiva è predestinato a vini eccellenti. Situato a nord-ovest di Friburgo, tra la Foresta Nera e le montagne dei Vosgi, il Kaiserstuhl, lungo 16 km, offre condizioni microclimatiche ideali per la coltivazione dell'uva. La regione è una delle più calde della Germania: ad un'altitudine fino a 600 metri, le viti qui godono di un clima quasi mediterraneo. Gli strati di loess-loam calcarei alti fino a 30 metri, che si accumulano sui suoli vulcanici del vigneto, agiscono come un eccellente serbatoio di acqua e di calore. Forniscono le migliori condizioni per le varietà Chardonnay così come Pinot Gris, Pinot Blanc e Pinot Noir. Dato che la roccia varia da un luogo all'altro, la cantina Franz Keller riceve una grande varietà di impressioni di gusto. Il Bassgeige nel villaggio di Oberbergen, per esempio, con i suoi siti più alti e freschi, produce aromi molto fini, ma con i suoi siti meridionali vicino al villaggio, produce anche impressioni di gusto più potenti. 

Il Pulverbuck, invece, con la sua alta percentuale di calce attiva nel terreno, combinato con l'invecchiamento in botti di legno tradizionali, produce un Weißherbst estremamente fresco con una fine nota speziata.

E nel Kirchberg di Oberrotweil, l'impronta della Porta di Borgogna è particolarmente evidente. Il vigneto esposto a sud e sud-ovest è fondamentalmente più fresco rispetto, per esempio, ai siti di Schlossberg o Eichberg. In combinazione con la ghiaia vulcanica ai piedi del pendio, il Pinot Noir piantato qui nel 1975 è piuttosto fine e sobrio, senza perdere la sua solita qualità borgognona.

Nel vigneto di Franz Keller

Le seguenti varietà di uva sono coltivate nella tenuta:

  • Pinot grigio
  • Chardonnay
  • Pinot Nero
  • Pinot Bianco
  • Müller-Thurgau
  • Silvaner
  • Gewürztraminer
  • Lemberger
  • Merlot
  • Cabernet Sauvignon 

Così, oltre ai vitigni più tradizionali, ci sono anche vitigni che sono insoliti per la regione ma che si sentono a casa qui, come gli ultimi tre menzionati, cioè Lemberger, Merlot e Cabernet Sauvignon. 

Ulteriori informazioni suFranz Keller

Indirizzo
Nomi di aziende:Weingut Franz Keller Schwarzer Adler
Via:Badbergstrasse 44
Cittá:79235 Vogtsburg-Oberbergen
Paese:Germania
Regione:Kaiserstuhl/Baden
Continente:Europa
Contact & Web
Sito web:http://www.franz-keller.de/
E-Mail:[email protected]
Facebook:https://www.facebook.com/FranzKellerSA/?fref=ts
Telefono:+49 7662 93300
Fax:+49 7662 93300
Azienda
Gruppo di aziende:Franz Keller Schwarzer Adler
Proprietario:Fritz Keller
Amministratore Delegato:Fritz Keller
Vino
Enologo:Fritz Keller
Area coltivata:Baden Kaiserstuhl
Tipo di suolo, caratteristiche del suolo:Vulkanverwitterungsböden, Lösslehm, Tonminerale
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