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Mango, Pesca, Pera e Vaniglia

Oberbergener Bassgeige Grauburgunder - Weingut Franz Keller

Annata

2021
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Nel bicchiere, il Oberbergener Bassgeige Grauburgunder di Weingut Franz Keller si presenta con un colore oro ramato brillante. Nel bicchiere, questo vino bianco della Weingut Franz Keller offre aromi di mango, physalis, pesche, guaiave e nettarine, completati da vaniglia, tè nero e cioccolato fondente. Il Weingut Franz Keller Oberbergener Bassgeige Grauburgunder colpisce per il suo gusto elegantemente secco. È stato imbottigliato con soli 0,9 grammi di zucchero residuo. Come ci si aspetterebbe da un vino di alta qualità, questo vino tedesco incanta per il suo equilibrio, nonostante la sua secchezza. Un gusto eccellente non ha necessariamente bisogno di zucchero. Con la sua vivace acidità fruttata, Oberbergener Bassgeige Grauburgunder si rivela eccezionalmente fresco e vivace al palato. Nel finale, questo vino bianco della regione vinicola di Baden delizia con una buona lunghezza. Ancora una volta si percepiscono note di physalis e pesca. Nel finale si aggiungono le note minerali del terreno dominato da rocce vulcaniche e terreni di loess.

Vinificazione del Oberbergener Bassgeige Grauburgunder della Weingut Franz Keller

L'elegante Oberbergener Bassgeige Grauburgunder della Germania è un vino monovitigno ottenuto dal vitigno Pinot grigio. Nel Baden, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni di loess e roccia vulcanica. Dopo la vendemmia, le uve raggiungono il più rapidamente possibile la pressaia. Qui vengono selezionate e accuratamente spezzettate. La fermentazione avviene quindi in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione è seguita da alcuni mesi di affinamento sulle fecce fini prima che il vino venga finalmente travasato in bottiglia.

Consigli alimentari per il Oberbergener Bassgeige Grauburgunder di Weingut Franz Keller

Questo vino bianco tedesco va gustato ben freddo, a 8-10°C, come vino di accompagnamento al curry di pesce al cocco e lime, alla trota arrosto con pera allo zenzero o agli involtini di cavolo.

Fatti concreti
Tipo di prodotto:
Tipo di vino:
Vino bianco
Colore:
bianco
Gusto:
Occasione e tema:
Balcone / Terrazza , Barbecue , festa , vino estivo
Livello di aciditá in g/l:
5,9
Zuccheri residui in g/l:
0,9
Paese:
Germania
Regione:
Baden (DE)
Indicazione geografica:
Oberbergen (DE)
Posizione:
Oberbergener Baßgeige
Cuvée:
sortenrein
Vinificazione:
serbatoio in acciaio inox
Affinamento:
serbatoio in acciaio inox
Denominazione:
VDP.Erste Lage
Terreno e ubicazione particolare:
loess , roccia vulcanica
Aromi:
Mango , Pesca , Vaniglia , Pera
Struttura:
fresco
Retrogusto:
medio
Stile:
Vecchio Continente , Paesi freddi
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
8 - 10
Abbinamenti cibo-vino:
Pesce bianco - carni bianche - frutti di mare - cucina vitenamese , carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Weißweinglas
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Bottiglia da Pinot , classico
Tipo di chiusura:
Tappo Stelvin
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
3
Gradazione alc. %:
12,5
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Weingut Franz Keller Schwarzer Adler - Badbergstrasse 44 - 79235 Vogtsburg-Oberbergen - Deutschland
Voce: n.d.r:
70217-DE-WW-PG-006-12
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