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- Dieser topprämierte Rotwein passt vorzüglich zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde.
- Der Sessantanni Primitivo di Manduria ist ein Kundenliebling ❤️
Ulteriori informazioni su Sessantanni Primitivo di Manduria DOP - Cantine San Marzano
Il Sessantanni Primitivo di Manduria delle Cantine San Marzano è uno dei grandi vini rossi della Puglia. Un rosso vivace d'Italia. Il Sessantanni Primitivo è vinificato con le uve di viti di 60 anni. Delizia con un frutto opulento e meravigliose sfumature speziate. Cannella, cedro e vaniglia sono evidenti.
Il Sessantanni Primitivo di Manduria della cantina Cantine San Marzano è un indimenticabile vino rosso intenso dell'Italia. Ispira con la sua corposità. Di colore rosso intenso nel bicchiere, questo vino rosso colpisce per il suo ricco bouquet. Aromi di prugne secche, ciliegie stufate, leggero tabacco, un po' di anice e frutti di bosco maturi. Il Sessantanni è uno dei nostri vini più apprezzati. Convince anche i nostri clienti con le sue buone valutazioni.
Produzione del Sessantanni Primitivo di Manduria
Le uve di questo nobile vino rosso provengono da viti di 60 anni. Queste sono radicate in terreni poveri e ricchi di ossidi di ferro. Questo spiega anche il nome, perché Sessantanni sta per "di sessant'anni".
Il risultato è, tra l'altro, una resa molto bassa. Queste vecchie viti nodose del vitigno Primitivo producono solo circa 3000 kg di uva per ettaro all'anno. Questa resa naturalmente ridotta consente allo stesso tempo una qualità e un gusto particolarmente elevati delle singole uve. Lo Scirocco, che soffia dal Nord Africa, modella il clima dei vini Cantine San Marzano nel Sud Italia. Porta aria secca, che rende difficile l'attacco di funghi, insetti e marciumi alle viti. Questo rende quasi possibile la coltivazione secondo gli standard biologici.
Circa l'80% del mosto viene lasciato sulle bucce per 18 giorni a temperatura controllata. Il restante 20% del Sessantanni Primitivo di Manduria per 25 giorni. Ciò consente di ottenere un'estrazione ottimale in questo vino. I lieviti appartengono all'enologo stesso. Dopo la svinatura, il Sessantanni Primitivo di Manduria DOP viene affinato in legno per 12 mesi. Si tratta di di rovere francese e americano. Successivamente viene imbottigliato.
Degustazione del Sessantanni Primitivo di Manduria
Il Sessantanni Primitivo di Manduria delle Cantine San Marzano è un Primitivo in purezza. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso.
Al naso rivela aromi di prugne secche e confettura di ciliegie. Inoltre, sentori di spezie dolci come chiodi di garofano, cannella e vaniglia. Al palato, il Sessantanni è ben strutturato. Ha un sapore pieno e carnoso, con una grande acidità. Ha tannini gentili ma pieni di carattere. Nel lunghissimo finale di questo vino rosso tornano gli aromi di frutti di bosco e di frutta. Inoltre, emergono note di spezie e tabacco.
Il Sessantanni Primitivo di Manduria si sposa bene con i seguenti piatti
Consigliamo il Sessantanni come intrattenitore solitario. In questo modo lascia la sua impressione senza distrazioni. Tuttavia, questo Primitivo si abbina magnificamente a piatti di carne brasata di manzo, agnello, cinghiale o cervo. Così come con il cioccolato nobile e amaro. Da degustare a una temperatura di 18° C.
Premi per il Primitivo Sessantanni
- Luca Maroni: 99 punti per il 2015
- Gambero Rosso: 3 bicchieri per il 2015
- Berlin Wine Trophy: Oro per il 2015
- Mundus Vini: Oro per il 2013 e il 2015
- I Vini di Veronelli: 94 punti e 3 stelle per il 2013
- Luca Maroni: 97 punti per il 2013
Fatti sul Sessantanni Primitivo di Manduria
- Dalla Puglia
- viti molto vecchie
- lungo invecchiamento in botte
- bassa resa
- moderata gradazione alcolica a seconda dell'annata
- Altri prodotti di Cantine San Marzano
Informazioni utili su Sessantanni Primitivo di Manduria DOP - Cantine San Marzano
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