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Il vino biologico riguarda i principi, l'equilibrio, ilvino coltivato in modo biologico. Il vino non è migliore nel gusto, non peggiore. Non si salva il mondo, né lo si tradisce. Il vino biologico non è più colorato, non è strutturato diversamente, non è più saporito. Allora perché tutto questo clamore sul biologico, che da qualche anno è così incredibilmente importante per l'umanità?

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Vini organici - agire invece di reagire

Si tratta di principio, di coltivazione naturale, di uva naturale e di conseguenza di vino naturale!

Il vino biologico riguarda la sostenibilità, è lasciare che la natura faccia il suo lavoro e raggiungere i propri obiettivi. Viti felici in coppia con insetti benefici e lombrichi che tossiscono. Policultura invece di monocoltura. Agire invece di reagire. La natura invece di usare naturalmente il club chimico-sintetico. Naturalmente su Vinello.de, il vostro commercio di vino biologico certificato per principio.

Vini vegani - puro piacere di bere

 Il vino vegano arriva direttamente dal vigneto nel tuo bicchiere. Senza additivi animali nella produzione, il vino vegano vi offre un piacere puro e non adulterato. In cantina si usano solo additivi di origine vegetale - e spesso se ne fa addirittura a meno.  Vegan Wine è come il vino dovrebbe essere. Vinificato con la massima cura, sostenibile e pieno del potenziale delle uve, del clima e del suolo. Scopri il vino vegano naturale e originale che non scende a compromessi sul gusto, ma fa la differenza per il futuro.

Commercio di vino biologico certificato

Non basta scrivere certificato biologico sul tuo banner. Bisogna guadagnarselo. Vinello è il tuo commerciante di vino biologico certificato che, insieme ai viticoltori, ha messo insieme una gamma di vini biologici. Aderendo a linee guida rigorose e controlli costanti, ci siamo guadagnati il diritto di offrirvi questi vini di prima classe, da coltivazione biologico-biologica e anche biodinamica. L'origine di ogni vino è controllata da noi esattamente per il fondo biologico e trovata buona. E siamo controllati 1 o 2 volte all'anno da ispettori biologici. Per vini biologici impeccabili di cantine selezionate.

Cosa rende il vino biologico?

Il vino è sempre stato fondamentalmente un prodotto organico - naturalmente era possibile avere un'influenza artificiale sul vigneto e durante la vinificazione. Ma è stato solo nel corso dell'ultimo decennio che il biologico è diventato l'obiettivo di molti prodotti alimentari - e anche l'interesse per il vino biologico è aumentato. Tuttavia, molti viticoltori non sapevano cosa fare con il termine. Hanno sempre coltivato e vinificato il loro vino in modo biologico. Solo con le nuove linee guida e regolamenti le cantine si sono divise in 3 categorie. Convenzionale, vino biologico e biodinamico.

Ritorno al vigneto - biologico dall'inizio

Per commercializzare i loro vini con l'etichetta biologica, i viticoltori si impegnano a lavorare in modo sostenibile e naturale, dalla vigna alla cantina. La volontà di gusto originale, l'armonia con la natura e i processi enologici hanno riportato la viticoltura a nuovi modi antichi. Già nell'ecosistema vigneto, l'habitat naturale di flora e fauna diverse è protetto, sostenuto e utilizzato. Fertilizzante di base e piante con effetti antiparassitari vengono seminati e nutriti tra le viti. Una casa ottimale per insetti benefici di tutti i tipi che proteggono dai parassiti. Le viti sono in gran parte lasciate a se stesse, diventando più resistenti alle malattie e al clima. Controverso è l'uso alternativo di composti di zolfo e rame. Questi spray a norma di legge disinfettano l'uva e aiutano la pianta contro una varietà di malattie. Il rame in particolare è l'unico rimedio conosciuto contro la peronospora. Nell'agricoltura biologica, questi sono di solito gli unici rimedi; le piante fanno il resto. Questo significa anche una resa media inferiore rispetto alle cantine convenzionali, ma la riduzione della quantità promette un vino corposo. Il vigneto assomiglia a un prato naturale dove la vita sgorga e si crea un terreno sano e bioattivo.

Laviticoltura biodinamica si aiuta anche con il pensiero del ciclo sviluppato da Rudolf Steiner, che comprende l'intero costrutto della viticoltura come un organismo. Per quanto possibile nessun input dall'esterno, per quanto possibile nessuna influenza sull'ecosistema. Le viti non sono aiutate, solo le condizioni ottimali sono create nel terreno. Un esempio ben noto sono le corna di mucca riempite di sterco di mucca, che insieme alle forze cosmiche servono come fertilizzante e vitalizzazione del suolo.

In cantina - vino biologico senza additivi

In cantina, con i viticoltori convenzionali un tesoro di additivi e processi di ogni tipo, con i viticoltori biologici la parsimonia è all'ordine del giorno. Si evitano i procedimenti che richiedono energia e materie prime, per cui il viticoltore ama entrare nell'abbeveratoio e pigiare l'uva a piedi. Gli eventuali avanzi non devono essere un peso per l'ambiente e spesso vengono restituiti al ciclo naturale come fertilizzante. Anche l'aggiunta di zolfo, per formare solfiti per un effetto conservante, è strettamente regolata e ridotta al minimo. Senza additivi e senza tecniche di cantina elaborate, i vini si qualificano per l'etichetta biologica.

Vini biologici: filosofia e futuro

La divisione del mondo del vino in convenzionale, organico e biodinamico è piuttosto discutibile. I mezzi chimico-sintetici sono per lo più solo l'ultimo passo dei viticoltori per risolvere problemi imprevisti o per garantire la redditività. Nessun agricoltore al mondo distrugge deliberatamente il suo stock di base. Questo non aiuta il contadino, i suoi discendenti, i suoi clienti. Per molti, essere un produttore di vino non è un lavoro, ma una vocazione. Vivono con la natura e non contro di essa. E tutti sanno che i terreni buoni, sciolti e ricchi di sostanze nutritive fanno bene anche alle viti. La differenza tra un vino biologico squisito e un vino convenzionale è semplicemente il modo dei viticoltori di fare un vino gustoso. Alcuni reagiscono alle circostanze con metodi, altri agiscono preventivamente. Come si sceglie è una questione di principio che non ha influenza finale sul prodotto finale.

Demeter, Bioland, l'UE e il vino biologico

Vino biologico significa non avere problemi microbiologici, in modo che anche in diversi anni il terreno offra condizioni perfette per uve sane. Per i vini provenienti da una coltivazione biologica e sostenibile a tutto tondo, si sono sviluppati diversi simboli, che si possono controllare su ogni bottiglia. Da un lato l'etichetta biologica di Demeter, Bioland, Ecovin, Naturland, e il Verbund Ökohöfe, dall'altro l'etichetta biologica dell'UE, una foglia ondeggiante di 12 stelle. Comprando vini biologici etichettati, sostieni il processo biologico. Siete voi a decidere cosa comprare. I viticoltori seguiranno l'esempio. Nel mondo globalizzato, dove tutto sta diventando a taglia unica, le proposte di vendita uniche qualitative sono imperative, il vino biologico sta facendo un inizio.

Cos'è il vino biologico?

I vini biologici sono vini che, attraverso una produzione attenta, biologica e sostenibile, hanno ottenuto un marchio di qualità da varie associazioni. La coltivazione biologica inizia nel vigneto evitando i fertilizzanti artificiali e gli erbicidi e pesticidi convenzionali. Si cerca invece di ottenere lo stesso effetto con insetti e piante benefiche. Nella cantina, tra le altre cose, si aggiunge meno zolfo al vino e si evitano processi che richiedono energia e risorse. La lista delle pratiche biologiche e a basso impatto è numerosa e viene interpretata in modo diverso da cantina a cantina.

Perché bere vino biologico?

Comprando vini biologici, stai influenzando le decisioni future dell'industria del vino. Se la tendenza dei vini biologici continua, sempre più viticoltori passeranno all'agricoltura biologica o addirittura biodinamica. Questo è un bene per la natura e per l'umanità. In termini di gusto, non si possono fare affermazioni generiche sulla qualità; ci sono sia vini buoni che mediocri dalla coltivazione biologica, proprio come nella coltivazione convenzionale.

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Chiedetevi cosa preferite. Vino biologico o vino. Entrambi hanno un buon sapore! Se la tua impronta ecologica è importante per te, prova i gustosi vini biologici della nostra gamma biologica certificata. Vino rosso intenso, vino bianco, vino rosato e vin brulé da coltivazione biologica o biodinamica vi aspettano. Su Vinello.de puoi comprare una varietà di vini biologici premiati e colorati online e ordinarli a casa tua. Clima neutro, inviamo il tuo pacco in modo delicato ovunque tu voglia. Provate i vini e gli alcolici biologici per tutti i gusti. Secco, semi-secco, dolce, dolce nobile e brut. Tutto organico - tutto naturale su VINELLO, il tuo commercio di vino biologico verde per un piacere di bere sostenibile.

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