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Cantina Arrogant Frog - i migliori vini con umorismo
La "rana arrogante" viene dalle colline soleggiate della Linguadoca tra il Mediterraneo e l'Herault. Con la sua cantina, Jean Claude Mas sfata il pregiudizio che i francesi non hanno senso dell'umorismo. E allo stesso tempo mostra da dove vengono i migliori vini del mondo.
Il nome Arrogant Frog gioca sul cliché che i francesi sono presuntuosi e lo combina con il soprannome inglese per i francesi, "frogs". Ma Arrogant Frog incarna tutto ciò che è importante per i francesi: il buon cibo, la cultura, la nazione e, naturalmente, il buon vino.
Arrogant Frogant - frutta, frutta, frutta
Jean-Claude Mas riassume i suoi vini con queste parole: frutta, frutta, frutta. Sono francesi in ogni caso, ma compresi in tutto il mondo.
I vigneti e il terroir del Domaine Paul Mas
La rana arrogante è nata nella valle dell'Hérault, nella regione della Linguadoca, nel sud della Francia, non lontano dalla cittadina di Pézenas, che ha ispirato il famoso drammaturgo Molière, e a solo mezz'ora di macchina dalla costa mediterranea.
I vigneti di Les Domaines Paul Mas sono tradizionali e piantati con varietà tipiche della regione.
Syrah
Grenache
Cabernet Sauvignon
Merlot
Carigan
Cinsault
La proporzione di vini bianchi è minore, ma sono comunque profondamente radicati nella Languedoc da molto tempo.
Viognier
Marsanne
Sauvignon Blanc
Chardonnay
Le viti sono piantate sui letti calcarei ghiaiosi e argillosi della valle dell'Hérault e sulle colline calcaree fossilifere che rivelano una bella vista sul lago di Thau.
Vinificazione sotto Jean Claude Mas
Lo scambio permanente all'interno del team della cantina, la degustazione costante e l'igiene perfetta della cantina sono essenziali per produrre i migliori vini francesi. L'obiettivo è che i vini bianchi e rossi della linea Arrogant Frog riflettano il terroir da una parte e abbiano frutta, corpo, eleganza e stile dall'altra. Il team intorno all'enologo Jean Claude Mas è il fattore determinante e più importante nel processo di vinificazione. Tutti i vini, dalla fermentazione all'imbottigliamento, sono controllati dall'"Humble Winmaker", come lui stesso si definisce.
Jean-Claude Mas è nato nella quarta generazione di viticoltori. Si sente sempre una storia della sua infanzia. A soli 3 anni, durante la vendemmia, si è allontanato da sua madre e ha percorso a piedi la distanza dalla vigna alla cantina, 2 chilometri in tutto. Ha preferito aiutare suo padre e suo nonno nella pressatura e nella vinificazione. Da allora, l'interesse e la passione per il vino non sono diminuiti.
All'inizio degli anni 90, si è occupato di vini come Château du Pape Clément o Château Talbot di Bordeaux, dove ha lavorato per 4 anni. Queste esperienze sono state e sono decisive per il suo approccio alle uve del Languedoc oggi. nel 1995 è tornato alle sue radici. Jean-Claude Mas è spesso indicato come uno dei pionieri del "nuovo Languedoc" o della "nuova era" del vino in Francia, uno di quelli che lavorano per ripristinare lo status della regione dove la cultura del vino è più vecchia di 2000 anni.
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