♥ Attualmente 15 636 vini solo per te! ♥
Un consiglio personale!
Imballaggio sicuro!
Spedizione affidabile!

Barolo

(53)

Barolo, questo vino rosso era un tempo il preferito della casa reale di Savoia. Prodotto puramente da Nebbiolo, il Barolo ha bisogno di molto tempo per maturare alla perfezione. Ma allora il Barolo può essere un successo: il risultato del suo lungo periodo di maturazione e produzione sono vini di qualità eccezionale. Irradiano una potente eleganza. Tannini freschi e una fragranza floreale li rendono così unici che il succo d'uva è considerato ancora oggi un fiore all'occhiello dell'Italia. Da VINELLO puoi comprare il vino Barolo italiano.

Per saperne di più su Barolo
Chiudere i filtri
di fino
🏆  
24 h 🚀  
Non sono stati trovati risultati con i filtri applicati.
Barolo Chinato 0,5 l - Fontanafredda - Righe
Vino rosso Vino rosso
dolce dolce
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo DOCG - Ricossa
2018
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
La Morra Barolo DOCG - Elio Filippino
2018
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo DOCG - Coppo
2018
2019
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
La Serra Barolo DOCG - Mauro Molino
2018
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo DOCG - Mauro Molino
2019
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Conca Barolo DOCG - Mauro Molino
2018
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo Riserva DOCG - Borgogno
1982
2012
2014
2015
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo Liste DOCG - Borgogno
2015
2016
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo Fossati DOCG - Borgogno
2015
2016
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo DOCG - Borgogno
2018
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo Cannubi DOCG - Borgogno
2016
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Albe Barolo DOCG - G.D. Vajra
2018
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Barolo DOCG - Roberto Sarotto
2017
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Dagromis di Gaja Barolo DOCG 1,5 l Magnum - Gaja
2014
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Brunate Barolo DOCG - Enzo Boglietti
2017
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Dagromis di Gaja Barolo DOCG 1,5 l Magnum - Gaja
2014
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Cerviano Merli Barolo DOCG - Virna Borgogno
2016
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Fossati Barolo DOCG - Enzo Boglietti
2017
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Arione Barolo DOCG - Enzo Boglietti
2012
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Dagromis di Gaja Barolo DOCG 5,0 l Jeroboam - Gaja
2016
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Cannubi Boschis Barolo DOCG - Virna Borgogno
2015
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Arione Barolo DOCG - Enzo Boglietti
2017
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Dagromis di Gaja Barolo DOCG 5,0 l - Gaja
2015
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
Arione Barolo DOCG - Enzo Boglietti
2012
Vino rosso Vino rosso
secco secco
Italia Italia
Piemonte (IT) Piemonte
1 di 3

Gusto Barolo: fruttato, intenso, meravigliosamente brillante

A seconda della varietà e dell'età, i Barolo hanno un gusto fruttato o intenso e brillano in uno splendido colore dal granato al rosso mattone. D'altra parte, non sono di colore rosso intenso. Il buon vino Barolo offre sfumature di prugne, lamponi, ciliegie, ma anche accenti di viola, fieno, tartufi, liquirizia o tabacco. Il lungo tempo di conservazione è dovuto alle bucce molto tanniche.  Solo dopo anni, i vini rossi di Barolo diventano bevibili, poi mostrano una gradazione alcolica fino al 15 per cento. 

Storia del vino Barolo

La zona d'origine e l'eponimo del leggendario vino del nord Italia è il comune di Barolo in Piemonte. Fino al XVIII secolo, vi si coltivava come vino dolce . La vendemmia tardiva delle uve Nebbiolo ha causato problemi in quel periodo. Durante il periodo di fermentazione, che spesso era possibile solo in inverno, a volte faceva così freddo che i lieviti nelle cantine morivano e lo zucchero veniva convertito solo parzialmente in alcol.

Nel XIX secolo, l'enologo francese Louis Oudart ha finalmente trovato un rimedio. Oudart ha spostato il processo di fermentazione in cantine sotterranee e ha assicurato una temperatura costante. Ha anche migliorato l'igiene della cantina. Se il suo sostegno riguardava essenzialmente le cantine della marchesa Giulia Falletti di Barolo e del conte Camillo Benso di Cavour - in questi luoghi si vinificava per la prima volta il Barolo come vino rosso secco - gli fu concesso di utilizzare per i suoi esperimenti la casa di caccia reale Fontanafredda a Serralunga d'Alba e i vigneti circostanti. Così, il Barolo arrivò ai suoi fan reali, i Savoia, che presto lo battezzarono "vino dei re e re dei vini". Oggi, la dinastia è stata spogliata del suo potere. Il vino Barolo, tuttavia, è e rimane al top dei vini italiani  

Lunga maturazione, alta qualità: Barolo

Nel 1966 Baroli ha ricevuto la denominazione DOC, nel 1980 la DOCG. Per garantire l'alta qualità a , il vino è prodotto secondo un rigido regolamento. Deve essere conservato per almeno tre anni, di cui 2 in botti. Solo allora viene rilasciato un vino Barolo per il mercato. Solo i vini che sono stati invecchiati per almeno quattro anni, di cui almeno tre in botti, possono portare la denominazione Barolo Riserva. Un Barolo Riserva Speciale matura per ben cinque anni, quattro dei quali trascorsi in botti di legno.

I Baroli delle annate 2006, 2008 e 2010 sono classificati come classici. Anche se sono duri e ricchi di tannini, si dice che abbiano longevità. I prodotti delle annate 2007, 2009 e 2011 si presentano a parte e accessibili. Quelli che vogliono scavare un po' più a fondo nelle loro tasche possono investire in un vino rosso Barolo degli anni 90. Le annate 1996 e 1999 sono molto popolari.

Raccomandazione di cibo per il vino rosso Barolo

I vini di Barolo e i piatti sostanziosi come il brasato, i piatti con il filetto di manzo o la selvaggina sono partner sensazionali. Anche un piatto di formaggio - preferibilmente con formaggio blu, che esalta particolarmente gli aromi del Barolo - è adatto all'abbinamento con il grande vino rosso italiano. Un compagno altrettanto buono del famoso succo d'uva Barolo può essere il cioccolato con un contenuto di cacao dell'85  %.

A causa dei suoi tannini caratteristici, il vino Barolo non dovrebbe mai essere bevuto troppo fresco. Portato a una temperatura di bevibilità di 16-18 °C nel decanter per un minimo di un'ora, i tannini si fondono in un insieme più armonioso. I Baroli sono vini con un grande potenziale di invecchiamento. I prodotti di alta qualità hanno una durata di conservazione fino a 20 anni se conservati al fresco, all'asciutto e al buio.

 Comprare Barolo online su VINELLO

Stai cercando una prelibatezza per la tua collezione di vini o vuoi semplicemente farti un regalo? Allora prendi spunto dal vino simbolo dell'Italia, il Barolo. La tua azienda di vendita per corrispondenza di vini Vinello ti offre una ricca selezione di diversi vini Barolo. Inoltre, garantiamo la garanzia del sughero, l'acquisto sicuro, l'acquisto in conto dal primo ordine, altre 14 opzioni di pagamento, la protezione dell'acquirente da parte di Google, la politica di restituzione di 30 giorni, un interessante sistema di punti bonus e consegniamo il tuo ordine in tempo a casa tua.

SU SU
SU