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Dolcetto d'Alba DOC - Bruno Giacosa
88
Punkte
Robert Parker
92
Punkte
Wine Spectator
Blackberry, Ciliegia e Cioccolato

Dolcetto d'Alba DOC - Bruno Giacosa

Annata

2016
2017
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Il Dolcetto d'Alba DOC della Casa Vinicola Bruno Giacosa si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino con sfumature violacee. Al naso, questo tradizionale vino piemontese mostra il tipico profumo vinoso con aromi nitidi di mirtilli, more e ciliegie nere. Al palato è secco, corposo e succoso, i tannini e l'acidità si completano a vicenda e conferiscono al Dolcetto d'Alba il suo carattere speciale, sottolineato nel lungo finale dal piacevole retrogusto leggermente amaro tipico del vitigno.

Vinificazione del Dolcetto d'Alba DOC di Bruno Giacosa

Per questo pregiato Dolcetto d'Alba viene vinificato il 100% dell'omonimo vitigno autoctono, proveniente dai vigneti dei fornitori storici della casa vinicola Bruno Giacosa. Il vino subisce la fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio inox, oltre a un affinamento di alcuni mesi.

Consigli alimentari per il Dolcetto d'Alba di Bruno Giacosa

Questo tipico vino rosso piemontese viene spesso bevuto dai piemontesi stessi, con i piatti semplici e contadini della cucina regionale. Si sposa particolarmente bene con antipasti, carpaccio o carne cruda con vitello crudo, pasta, risotto, brasato o il tradizionale bollito, bollito di manzo con verdure, frattaglie, formaggi molli, ma anche come ingrediente per la frutta conservata nel vino.

Riconoscimenti per il Dolcetto d'Alba di Bruno Giacosa

  • Wine Spectator: 90 punti per il 2016
PROFILO
88
Punkte
Robert Parker
92
Punkte
Wine Spectator
Tipo di prodotto:
Tipo di vino:
Vino rosso
Colore:
rosso
Gusto:
Occasione e tema:
spuntino , Regalo per buoni amici , Cucinare con gli amici , Regalo per i clienti , vino inverno
Annata:
2017
Livello di aciditá in g/l:
5,2
Zuccheri residui in g/l:
1,4
Paese:
Italia
Regione:
Piemonte (IT)
Indicazione geografica:
Dolcetto d'Alba DOC (IT)
Uvaggio:
Cuvée:
sortenrein
Vinificazione:
serbatoio in acciaio inox
Affinamento:
serbatoio in acciaio inox
Denominazione:
DOC Denominazione di origine controllata
Premi:
Robert Parker - The Wine Advocate - 88 Punkte , Wine Spectator - 92 Punti
Terreno e ubicazione particolare:
suolo calcarico , marna
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Blackberry , Ciliegia , Cioccolato
Struttura:
fresco , si scioglie in bocca
Retrogusto:
prolungato
Stile:
Vecchio Continente , classico
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Abbinamenti cibo-vino:
Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati , carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana
Bicchiere consigliato:
Rotweinglas
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Stile Bordeaux , classico
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
5
Gradazione alc. %:
13,5
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Bruno Giacosa - Via XX Settembre 52 - 12057 Neive (Cn) - Italien
Art.-Nr.:
70235-IT-RW-DL-391-16
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