Wählen Sie Ihr Lieferland, um in Ihrer Sprache und Währung zu bestellen!
Choose your delivery country to order in your language and currency!
Choisissez votre pays de livraison pour commander dans votre langue et votre devise!
¡Elija su país de entrega para pedir vino en su idioma y moneda!
Scegli il tuo paese di consegna per ordinare vino nella tua lingua e valuta!
Wybierz kraj dostawy, aby zamówić wino w swoim języku i walucie!
Escolha o seu país de entrega para encomendar vinho na sua língua e moeda!
Vyberte si zemi doručení a objednejte si víno ve vašem jazyce a měně!
Vyberte si krajinu dodania a objednajte si víno vo vašom jazyku a mene!
Vælg dit leveringsland for at bestille vin på dit sprog og valuta!
Vælg dit leveringsland for at bestille vin på dit sprog og valuta!
Alegeți țara de livrare pentru a comanda vin în limba și moneda dvs.!
Выберите страну доставки, чтобы заказать вино на вашем языке и в валюте!
Изберете вашата страна на доставка, за да поръчате вино на вашия език и валута!
Tria el teu país de lliurament per demanar vi en el teu idioma i moneda!
Odaberite svoju zemlju isporuke kako biste naručili vino na vašem jeziku i valuti!
Valige oma kohaletoimetamise riik, et tellida vein oma keeles ja valuutas!
Valitse toimitusmaasi tilataksesi viiniä omalla kielelläsi ja valuutassasi!
Επιλέξτε τη χώρα παράδοσης για να παραγγείλετε κρασί στη γλώσσα και το νόμισμά σας!
בחר במדינת המשלוח שלך כדי להזמין יין בשפה ובמטבע שלך!
Válassza ki a szállítási országot, hogy bort rendeljen az Ön nyelvén és pénznemében!
Veldu afhendingarland til að panta vín á tungumáli þínu og gjaldmiðli!
Izvēlieties savu piegādes valsti, lai pasūtītu vīnu savā valodā un valūtā!
Pasirinkite pristatymo šalį, kad galėtumėte užsisakyti vyno savo kalba ir valiuta!
Изберете ја вашата земја на испорака на ред на вашиот јазик и валута вино!
Dilinizde ve para biriminizde şarap sipariş etmek için teslimat ülkenizi seçin!
Välj ditt leveransland för att beställa vin på ditt språk och valuta!

Il Prosecco proviene da una delle regioni più pittoresche d'Italia, dove le Alpi si fondono con la dolcezza dei paesaggi mediterranei. Così, il Prosecco combina un temperamento già meridionale con note di frutta come sono più tipiche dei giardini più settentrionali. Insieme a una moderata gradazione alcolica, che di solito è tra il dieci e l'undici per cento del volume, questo si traduce in un leggero vino spumante o semi-spumante italiano che si adatta armoniosamente a qualsiasi giro.

Filter schließen
di fino
 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Non sono stati trovati risultati con i filtri applicati.
CONSIGLIATO!
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC - Villa Sandi
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC - Villa Sandi
frizzante Prosecco Spumante brut - bruto Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
10,14 € *
0.75 l (13,52 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-001
Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
Vino semi frizzante Prosecco Frizzante brut - bruto Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
7,08 € *
0.75 l (9,44 € * / 1 l)
70015-IT-SW-0001-NV-1
-
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC 0,2 l Piccolo - Villa Sandi
frizzante Prosecco Spumante brut - bruto Italia Veneto (IT)
4,09 € *
0.2 l (20,45 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-001-02
-
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC 0,375 l - Villa Sandi
frizzante Prosecco Spumante brut - bruto Italia Veneto (IT)
6,65 € *
0.375 l (17,73 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-001-0375
Colli Prosecco Vino Frizzante DOC - Sacchetto Colli Prosecco Vino Frizzante DOC - Sacchetto
Vino semi frizzante Prosecco Frizzante trocken - dry - sec Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
8,10 € *
0.75 l (10,80 € * / 1 l)
70011-IT-SW-PR-0299-12
- Prosecco Superiore Valdobbiadene Spumante Extra Dry DOCG - Villa Sandi
frizzante Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italia Veneto (IT)
13,21 € *
0.75 l (17,61 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-004
- FILI Prosecco extra dry - Sacchetto
frizzante Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
10,24 € *
0.75 l (13,65 € * / 1 l)
70011-IT-SW-GL-002
- Prosecco Superiore Valdobbiadene Spumante Extra Dry DOCG 3,0 l Doppelmagnum - Villa Sandi
frizzante Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italia Veneto (IT) Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG (IT)
87,03 € *
3 l (29,01 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-004-3
Cartizze La Rivetta Prosecco Superiore DOCG - Villa Sandi Cartizze La Rivetta Prosecco Superiore DOCG - Villa Sandi
frizzante Prosecco Spumante brut - bruto Italia Veneto (IT)
28,60 € *
0.75 l (38,13 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-006
Platinum Spumante Brut Prosecco DOC - Sacchetto Platinum Spumante Brut Prosecco DOC - Sacchetto
frizzante Prosecco Spumante brut - bruto Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
11,18 € *
0.75 l (14,91 € * / 1 l)
70011-IT-SW-PR-0295
-
Prosecco Spumante Treviso DOC - Casa Gheller
frizzante Prosecco Spumante brut - bruto Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
10,24 € * 9,72 € *
0.75 l (12,96 € * / 1 l)
70015-IT-SW-GL-010
Prosecco Frizzante Corda DOC - Gino Brisotto Prosecco Frizzante Corda DOC - Gino Brisotto
Vino semi frizzante Prosecco Frizzante brut - bruto Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
8,61 € *
0.75 l (11,48 € * / 1 l)
70125-IT-SW-GL-002
- Prosecco Frizzante DOC - Paladin
Vino semi frizzante Prosecco Frizzante trocken - dry - sec Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
7,89 € *
0.75 l (10,52 € * / 1 l)
70009-IT-SW-PR-002
- Prosecco frizzante DOP - Casa Defra
Vino semi frizzante Prosecco Frizzante extra trocken - extra dry Italia Veneto (IT)
8,10 € *
0.75 l (10,80 € * / 1 l)
70342-IT-SW-GL-001
-
Ferrari Perlé 2015 - Ferrari
frizzante Prosecco Spumante brut - bruto Italia Trentino-Alto Adige (IT)
29,22 € *
0.75 l (38,96 € * / 1 l)
70011-IT-SW-CH-197-05
Oro Spumante Extra Dry Prosecco DOC 2018 - Sacchetto
Oro Spumante Extra Dry Prosecco DOC 2018 - Sacchetto
frizzante Prosecco Spumante extra trocken - extra dry Italia Veneto (IT) Prosecco DOC (IT)
9,17 € *
0.75 l (12,23 € * / 1 l)
70011-IT-SW-PR-0294
1 di 7

Cos'è il Prosecco?

In origine, Prosecco è il nome di un vitigno che veniva coltivato esclusivamente in un'area di coltivazione strettamente limitata nella provincia italiana di Treviso. Quest'uva Prosecco era già apprezzata ai tempi dell'Impero Romano per il suo temperamento piccante e fruttato. Dal 2010, il Prosecco è una denominazione di origine, che si riferisce a quasi 18.000 ettari di vigneti in Veneto così come nel vicino Friuli-Venezia Giulia. Oggi, il vitigno è chiamato Glera. Vale quanto segue: ogni Prosecco spumante, spumante o vino fermo è un vino di qualità che porta la DOC (Denominazione di origine controllata), l'ancora più alta DOCG (Denominazione di origine controllata e garantita) o la nuova DOP (Denominazione d'origine protetta). 

Un vitigno è all'avanguardia nella produzione

L'uva Glera è abbastanza acida. Pertanto, sviluppa aromi fruttati, che spesso ricordano mele e pere, o frutti di bosco e agrumi. Per enfatizzare questi aromi primari, la vendemmia avviene di solito al più presto possibile. Inoltre, la raccolta a mano è diffusa tra i viticoltori del Prosecco, poiché le vigne sono spesso situate su pendii ripidi dove l'uso delle macchine non è possibile. Questo si traduce anche in una resa più alta con una migliore qualità.  

Per la produzione del Prosecco vengono utilizzate soprattutto uve Glera monovarietali. Per arrotondare gli aromi, tuttavia, si possono aggiungere altre varietà fino a un massimo del 15%. Tuttavia, queste uve devono essere rappresentanti tipici della regione, come la Bianchetta, la Glera lunga un po' più lunga, la Perera o il Verdiso.

 

Qual è la differenza tra vino spumante e Prosecco?

Nel Prosecco di alta qualità, l'acido carbonico è creato dalla fermentazione in vasca o in bottiglia. Qui si fa una distinzione tra il vino spumante Prosecco Frizzante e il vino spumante Prosecco Spumante. Nel caso del Frizzante , l'acido carbonico crea una pressione inferiore a quella dello spumante e del vino frizzante. Raggiunge meno di tre bar. Anche i semplici rappresentanti possono essere fatti brillare attraverso processi di raffreddamento e pressione controllati. Inoltre, nel caso del frizzante, è spesso possibile chiudere le bottiglie con un tappo a vite. Lo spumante , invece, ha una pressione di acido carbonico di tre bar o più ed è quindi un vino spumante italiano. Tuttavia, può essere chiamato spumante Prosecco solo se l'acido carbonico è stato prodotto da una seconda fermentazione. In Italia, tra l'altro, esiste anche un Prosecco come vino fermo, che però raramente trova la sua strada oltre le Alpi.

 

Prosecco Spumante 

Il Prosecco Spumante è un vino spumante che produce il proprio acido carbonico attraverso la fermentazione in bottiglia o in vasca. L'alto contenuto di anidride carbonica è perfetto per un perlage elegante e capace di durare a lungo nel bicchiere. Una caratteristica classica dello Spumante è l'agraffe, il manico di filo metallico che tiene il sughero in posizione contro l'alta pressione di 3 bar o più.

  • Perlage: fine e di lunga durata
  • Alcool: min 11,0 % vol.
  • Acidità: min 4,5 g/l
  • Tassa DE:1,02 € per 0,75l
  • Pressione ca:da 3 -5 bar

 

Prosecco Frizzante 

Il Prosecco Frizzante è un vino spumante a cui viene aggiunto l'acido carbonico relativamente basso tramite pressione artificiale e raffreddamento. Dopo l'apertura, il Frizzante perde rapidamente il suo perlage e si trasforma in uno spumante dal sapore stantio. Va quindi consumato rapidamente. La pressione artificiale di solo 1 -2,5 bar permette di tenere il sughero solo con uno spago (corda). In alternativa, si usano anche tappi a corona o a vite.

  • Perlage: di breve durata
  • Alcool: min 10,5 % Vol.
  • Acidità: min 4,5 g/l
  • Tassa DE: 1,02€ per 0,75l / nessuno, se sotto i 3 bar e chiuso senza tappo con dispositivo di tenuta
  • Pressione circa: 1-2,5 bar

 

Le domande e le risposte più importanti per il divertimento perfetto

Avete deciso di acquistare il Prosecco nel nostro negozio, allora vorremmo aiutarvi con alcuni consigli per un godimento ottimale del Prosecco. Ecco le domande e le risposte più importanti.

Come si conserva il Prosecco?

Il Prosecco si sente meglio quando è conservato in posizione verticale in un luogo fresco e buio a una temperatura costante. 

Qual è la durata di conservazione del Prosecco?

I vini frizzanti e schiumosi non sono generalmente fatti per una lunga conservazione. Questo è vero anche per il pregiato Champagne e soprattutto per il frizzante e giocoso Prosecco. Vuole essere gustato fresco. Tuttavia, in buone condizioni di conservazione, le bottiglie possono essere conservate per uno o due anni. Un vino spumante Prosecco o Spumante di alta qualità può essere conservato fino a tre anni o un po' di più.

Quanto dura il prosecco aperto?

Poiché il Prosecco Frizzante è già intrinsecamente meno pressurizzato di uno spumante o di un vino frizzante, queste bottiglie dovrebbero essere svuotate immediatamente dopo l'apertura. Già due o tre ore dopo, il discreto gorgogliare diminuirà considerevolmente. Un Prosecco Spumante mantiene la sua struttura un po' più a lungo. Una conservazione fino al giorno successivo è possibile qui con una chiusura speciale nel frigorifero.

A che temperatura si beve il Prosecco?

La temperatura ideale per bere è tra i sei gradi per un Prosecco brut e i nove gradi per un Prosecco semi-secco. Se una bottiglia non raffreddata deve essere portata rapidamente a temperatura di consumo, si raccomanda il cosiddetto metodo frappering. La bottiglia viene messa in un refrigeratore di champagne pieno di cubetti di ghiaccio. Ora si aggiungono acqua fredda e sale. Dopo circa 20 minuti, anche un Prosecco dallo scaffale della cucina dovrebbe essere pronto per essere versato nella coppa di champagne. 

Raccomandazione di consumo - Quando bere il Prosecco?

Nella sua regione d'origine, c'è una risposta semplice a questa domanda: sempre! Ecco, lo spumante Prosecco è una bevanda quotidiana per ogni occasione, proprio come lo spumante Prosecco. Il Prosecco gioca un ruolo eccezionale come aperitivo, naturalmente, ma può anche essere servito con antipasti e piatti principali leggeri. Grazie al suo carattere fruttato e rinfrescante, è anche una gradita aggiunta a qualsiasi riunione sociale.

Raccomandazione per il cibo - Cosa va bene con il Prosecco?

Il pesce bianco come antipasto e come piatto principale si armonizza con il Prosecco in quasi tutti i modi di preparazione. Inoltre, lo spumante Prosecco è spesso servito con la Caprese, la famosa insalata di pomodori con mozzarella e basilico, così come numerose altre specialità estive della Bella Italia.

Consiglio: il Prosecco è un ottimo compagno per molti piatti di pasta e risotti.

 

Ordinare Prosecco e sperimentare Vinello

È possibile acquistare il Prosecco nella nostra enoteca ad un prezzo ragionevole e in una vasta selezione. Non solo avrete un pezzo di Dolce Vita a casa vostra, ma beneficerete anche di tutti i vantaggi di Vinello. Potete scegliere tra circa 14 opzioni di pagamento e decidere dal primo ordine per un acquisto in conto. Inoltre, la Google Buyer Protection garantisce uno shopping sicuro su Vinello. Se mai dovessi comprare un Prosecco online che non soddisfa le tue aspettative, hai un diritto di restituzione di 30 giorni e una garanzia completa sul tappo. Così puoi acquistare il tuo Prosecco preferito dalla nostra vasta gamma senza rischi e contare su una consegna veloce e affidabile.

Informazioni utili su Prosecco
Ist Prosecco und Sekt das Gleiche?
Nein. Prosecco und Sekt unterscheiden sich in vielen Punkten, wie beispielsweise Rebsorte, Herstellung, Geschmack und Blubberbläschenkonzentration. Neben den grundsätzlichen Richtlinien, die einen Sekt zum Sekt und einen Prosecco zum Prosecco machen, unterscheiden sich die Beiden, insbesondere durch das Herstellungsverfahren. Der frische und leichte Prosecco entsteht mithilfe der Charmat Methode, der Gärung in mehreren Edelstahltanks. Hochwertiger Sekt hingegen durchläuft meist dieselbe Herstellung wie Champagner - die Méthode Traditionelle, bei der die zweite Gärung in der Flasche stattfindet.
Was versteht man unter Prosecco?
Prosecco ist der wohl bekannteste Schaumwein beziehungsweise Perlwein Italiens. Er stammt aus den Anbaugebieten im Friaul und Veneto, der Nordosten des Landes. Der Grundwein wird zum Großteil aus der Rebsorte Glera gewonnen. Nach mehreren Gärungen und der Zugabe von Hefe, Zucker und der abschließenden Dosage entsteht ein fruchtig-leichter Prosecco mit leichter Perlage.
Was ist guter Prosecco?
Guten Prosecco erkennt man in erster Linie daran, dass er mit dem DOCG Status ausgezeichnet ist. Dies garantiert, dass der Prosecco nach den offiziellen Richtlinien vinifiziert wurde. Die ursprüngliche Heimat des italienischen Perlweins ist Conegliano Valdobbiadene, wo bis heute Prosecco nach traditioneller Art hergestellt wird. Trägt der Prosecco diese Herkunftsangabe auf dem Etikett kann man getrost dazu greifen.
Was ist Prosecco brut?
Brut ist die französische Bezeichnung für Schaumweine mit geringer Restsüße und herben Abgang. Somit entspricht brut dem deutschen trocken. Schaumweine mit noch weniger Restsüße gelten als extra brut.
Wie wird Prosecco hergestellt?
Sobald die spätreifenden Glera-Trauben ihre Vollendung im Weinberg erreicht haben gelangt die Ernte in den Weinkeller, wo sie gesäubert, gepresst und gemaischt wird. Der entstehende Saft fließt sodann in den ersten Tank für die erste Gärung. Heraus kommt der Grundwein, fruchtig, aromatisch und gering in Alkohol. Im zweiten geschlossenen Tank wird dem Stillwein Zucker und Hefe zugegeben, sodass die zweite Gärung gestartet wird und die beliebten Bläschen sich bilden können. Diese dauert, je nach Qualität des fertigen Prosecco, 3 bis 12 Monate. Bevor der nun perlige Wein in den dritten Tank übergeht, wird der zweite Tank gekühlt und somit die Gärung gestoppt. Alles, was nicht in den Prosecco soll, wie beispielsweise Hefereste, wird nun herausgefiltert. Im dritten Tank wird die Dosage hinzugefügt. Diese entscheidet über die Süße des Prosecco. Schlussendlich geht es an die Abfüllung in Flaschen unter ordentlichem Druck. Denn die Perlage soll ins Glas kommen und nicht bei der Herstellung entfleuchten.
Wie lagert man Prosecco?
Prosecco fühlt sich am wohlsten, wenn er aufrecht stehend an einem kühlen und dunklen Ort bei möglichst gleichbleibender Temperatur gelagert wird.
Wie lange ist Prosecco haltbar?
Perlende und schäumende Weine sind grundsätzlich nicht für eine lange Lagerung gemacht. Das gilt selbst für edlen Champagner und ganz besonders für den spritzig verspielten Prosecco. Er will frisch genossen werden. Bei guten Lagerbedingungen können die Flaschen in der Regel dennoch ein bis zwei Jahre aufgehoben werden. Ein sehr hochwertiger Prosecco Sekt oder Spumante kann bis zu drei Jahren oder etwas länger lagerfähig sein.
Wie lange hält geöffneter Prosecco?
Da Prosecco Frizzante schon von Hause aus weniger Druck als ein Schaumwein oder Sekt mitbringt, sollten diese Flaschen unmittelbar nach dem Öffnen geleert werden. Schon zwei, drei Stunden danach wird das dezente Perlen deutlich nachlassen. Ein Prosecco Spumante hält seine Struktur etwas länger. Eine Aufbewahrung bis zum nächsten Tag ist hier mit einem Spezialverschluss im Kühlschrank möglich.
Welchen Alkoholgehalt hat Prosecco?
Der Alkoholgehalt eines Prosecco Frizzante liegt bei mindestens 10,5 % Vol. Ein Proseccos Spumante besitzt hingegen mindestens 11.0 % Vol.
Bei welcher Temperatur wird Prosecco getrunken?
Die ideale Trinktemperatur liegt zwischen sechs Grad für einen Prosecco brut und neun Grad für halbtrockenen Prosecco. Soll eine ungekühlte Flasche schnell auf Trinktemperatur gebracht werden, empfiehlt sich die Methode des sogenannten Frap­pierens. Dabei wird die Flasche in einen mit Eiswürfel gefüllten Sektkühler gestellt. Nun kommen kaltes Wasser sowie Salz hinzu. Nach etwa 20 Minuten sollte so selbst ein Prosecco aus dem Küchenregal bereit sein, ins Sektglas gegossen zu werden.
Trinkempfehlung - wann trinkt man Prosecco?
In seiner Herkunftsregion gibt es eine einfache Antwort auf diese Frage: Immer! Dort ist Perlwein Prosecco ebenso wie Sekt Prosecco ein Alltagsgetränk für jede Gelegenheit. Eine herausragende Rolle spielt Prosecco natürlich als Aperitif, kann aber auch zu Vorspeisen und leichten Hauptgerichten gereicht werden. Dank seines erfrischend fruchtigen Charakters ist er darüber hinaus gerne bei jeder geselligen Runde dabei.
Welche Speise passt zu Prosecco?
Weißer Fisch als Vorspeise wie als Hauptgericht harmoniert in fast allen Zubereitungsarten mit Prosecco. Darüber hinaus wird Prosecco Perlwein gerne zu Caprese, dem berühmten Salat aus Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, sowie zahlreichen anderen sommerlichen Spezialitäten aus Bella Italia gereicht. Tipp: Prosecco ist ein hervorragender Begleiter für viele Pasta- und Risottogerichten.
SU