Ulteriori informazioni su Amarone della Valpolicella DOCG - Monte Zovo
Si nota anche una transizione di colore verso il rosso granato sul bordo. Facendo roteare il bicchiere, questo vino rosso rivela un'elevata densità e pienezza, che si evidenzia nelle forti vetrate sul bordo del bicchiere. Nel bicchiere, questo vino rosso di Monte Zovo presenta aromi di prugne, mirtilli, ribes nero, amarene e marasche, completati da tè nero, cioccolato fondente e spezie orientali. L'Amarone della Valpolicella Monte Zovo colpisce per il suo sapore elegantemente secco. È stato imbottigliato con 9 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un autentico vino di qualità che si distingue chiaramente dalle qualità più semplici e quindi, nonostante la sua secchezza, questo italiano delizia naturalmente con il massimo equilibrio. Il sapore non ha necessariamente bisogno di zucchero. Questo vino rosso denso è corposo e complesso al palato. Con la sua acidità di frutta vitale, l'Amarone della Valpolicella è meravigliosamente fresco e vivace al palato. Nel finale, questo vino veneto, che si conserva bene, delizia con la sua bella lunghezza. Ancora una volta, si percepiscono note di gelso e mirtillo.
Vinificazione dell'Amarone della Valpolicella di Monte Zovo
Questo potente vino rosso italiano è prodotto con i vitigni Corvina, Corvinone e Rondinella. Senza dubbio, l'Amarone della Valpolicella è determinato anche da fattori climatici e stilistici Valpolicella DOC. Questo vino italiano può essere descritto nel senso migliore del termine come un vino del Vecchio Mondo, che si presenta in modo straordinariamente impressionante. Dopo la vendemmia, l'uva viene portata immediatamente al torchio. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in vasche di acciaio inox e in grandi botti di legno a temperatura controllata. La fermentazione è seguita da un affinamento sulle fecce fini per diversi mesi prima dell'imbottigliamento finale.
Abbinamenti consigliati per l'Amarone della Valpolicella Monte Zovo
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18°C. Si abbina perfettamente ai peperoni ripieni, al couscous di verdure con rissoles di manzo o al fegato di vitello arrosto con mele, cipolle e salsa all'aceto balsamico.
Premi per l'Amarone della Valpolicella di Monte Zovo
Oltre al rapporto qualità-prezzo, questo vino di Monte Zovo ha ricevuto anche riconoscimenti e valutazioni massime superiori a 90 punti. Nel dettaglio, si tratta dell'annata 2015
- Gambero Rosso - 3 bicchieri
- James Suckling - 91 punti
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