Ulteriori informazioni su Langhe Arneis Aurelia DOC - Massimo Rivetti
Il Langhe Arneis Aurelia del piemontese Massimo Rivetti si presenta nel bicchiere con un colore giallo platino brillante. Il colore di questo vino bianco mostra anche riflessi giallo-verdognoli al centro. Il primo naso del Langhe Arneis Aurelia rivela sfumature di marasca, lilla e pera Nashi. Alle componenti fruttate del bouquet si aggiungono sfumature ancora più fruttate e balsamiche.
Questo vino italiano colpisce per il suo sapore elegantemente secco ed è stato imbottigliato con soli 1,4 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un autentico vino di qualità che si distingue chiaramente da qualità più semplici e quindi, nonostante la sua secchezza, questo vino italiano delizia naturalmente con il massimo equilibrio. Un sapore eccellente non ha necessariamente bisogno di molto zucchero. La consistenza di questo vino bianco ben equilibrato è meravigliosamente setosa al palato. Il Langhe Arneis Aurelia è meravigliosamente fresco e vivace al palato grazie alla sua caratteristica acidità fruttata. Nel finale, questo vino bianco della regione vinicola piemontese delizia con una buona lunghezza. Ancora note di prugna e lillà.
Vinificazione del Massimo Rivetti Langhe Arneis Aurelia
L'equilibrato Langhe Arneis Aurelia italiano è un vino monovitigno ottenuto dal vitigno Arneis. Le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni sedimentari e rocciosi in Piemonte. Il Langhe Arneis Aurelia è chiaramente caratterizzato da qualcosa di più del semplice terreno DOC Langhe. Questo vino italiano può essere letteralmente descritto come un vino del Vecchio Mondo, che si presenta in modo straordinariamente impressionante. Le uve di questo vino bianco italiano vengono raccolte esclusivamente a mano quando sono perfettamente mature. Dopo la vendemmia, le uve vengono trasportate in cantina il più rapidamente possibile. Qui vengono selezionate e accuratamente suddivise. Segue la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Langhe Arneis Aurelia può continuare ad armonizzarsi sulle fecce fini per 4 mesi.
Consigli per la tavola per il Langhe Arneis Aurelia di Massimo Rivetti
Questo vino bianco italiano è da gustare moderatamente fresco a 11 - 13°C come accompagnamento a tortilla di porri, curry di ceci o curry di pesce al cocco e lime.
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