- Questo vino bianco delle migliori uve si armonizza in modo eccellente con lo stufato di zucca o con il merluzzo con verdure al cetriolo e senape
- Questo vino del Rheingau è estremamente profumato per gli intenditori
- Un vino bianco ideale, eccellente come elegante vino estivo o come vino da balcone (anche da terrazza è possibile!)
Tempi di consegna circa 2-4 giorni lavorativi
sicuro!
Ulteriori informazioni su Rheingau Riesling trocken - Robert Weil
Il Riesling del Rheingau, nato dalla penna di Robert Weil, si presenta con un colore giallo chiaro brillante nel bicchiere roteato. Il bouquet di questo vino bianco del Rheingau è accattivante con note di pera nashi, pesca, albicocca e pesca di vigna. Se si ripercorrono ulteriormente gli aromi, si aggiungono pepe verde, levistico e gariga.
Questo vino tedesco delizia con il suo gusto elegantemente secco. È stato imbottigliato con 8,4 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un autentico vino di qualità che si distingue chiaramente dalle qualità più semplici, e quindi questo vino tedesco incanta naturalmente per il suo equilibrio finissimo nonostante la sua secchezza. L'aroma non ha necessariamente bisogno di molto zucchero residuo. Sulla lingua, questo vino bianco dal carattere leggero è caratterizzato da una consistenza incredibilmente leggera e croccante. Con la sua acidità di frutta concisa, il Riesling del Rheingau è incredibilmente fresco e vivace al palato. Il finale di questo giovane vino bianco della regione vitivinicola del Rheingau è accattivante con il suo notevole riverbero. Il finale è accompagnato anche da note minerali provenienti dai terreni dominati dal loess.
Vinificazione del Riesling del Rheingau di Robert Weil
La base dell'elegante Riesling del Rheingau è costituita dalle uve del vitigno Riesling. Nel Rheingau, le viti che producono l'uva per questo vino crescono su terreni argillosi. Quando sono perfettamente mature, le uve per il Riesling del Rheingau vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'aiuto di vendemmiatrici grossolane e meno selettive. Dopo la raccolta a mano, le uve raggiungono il più rapidamente possibile la pressaia. Qui vengono selezionate e suddivise con cura. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Riesling del Rheingau può continuare ad armonizzarsi sulle fecce fini per diversi mesi.
Consigli alimentari per il Robert Weil Rheingau Riesling
Provate questo vino bianco tedesco ben fresco a 8-10°C come accompagnamento a una padella di patate con salmone, a una trota arrosto con pera allo zenzero o a un'insalata di indivia fruttata.
- Altri prodotti di Weingut Robert Weil