Ulteriori informazioni su Cabernet Franc Reserva - Alto de la Ballena
L'Alto de la Ballena Cabernet Franc Reserva è un vino rosso di prima classe. Offre un colore rosso porpora meravigliosamente denso. Dopo la prima roteazione, questo vino rosso rivela un'elevata densità e pienezza, che può essere vista in chiare finestre di chiesa sul bordo del bicchiere. Versato in un calice bordolese, questo vino rosso uruguaiano mostra aromi meravigliosamente complessi di ribes rosso, completati da vaniglia, caramello e menta/melissa apportati dall'invecchiamento in botte.
Questo rosso dell'Alto de la Ballena è proprio quello che ci vuole per chi ama il secco. Ma non è mai secco o fragile, come ci si aspetterebbe da un vino di alto livello. Sulla lingua, questo potente vino rosso è caratterizzato da una consistenza incredibilmente fondente. Grazie all'acidità bilanciata del frutto, il Cabernet Franc Reserva si lascia apprezzare con una bocca vellutata, senza mancare di succosa vivacità. Nel finale, questo vino rosso della regione vinicola di Maldonado, che si conserva bene, delizia con la sua straordinaria lunghezza. Ancora una volta si percepiscono note di ribes rosso. Nel finale si aggiungono le note minerali dei terreni dominati dall'ardesia.
Vinificazione del Cabernet Franc Reserva dell'Alto de la Ballena
Questo vino rosso si concentra chiaramente su una sola varietà di uva, il Cabernet Franc. Per questo vino monovitigno eccezionalmente potente dell'Alto de la Ballena sono state raccolte solo le uve migliori. A Maldonado, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni di ardesia. Grazie all'influenza equilibratrice del vicino mare, le uve maturano più lentamente e sviluppano una maggiore complessità aromatica. Al momento della maturazione ottimale, le uve per il Cabernet Franc Reserva vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'ausilio di vendemmiatrici piene punitive e poco selettive. Dopo la raccolta a mano, le uve raggiungono il più rapidamente possibile la cantina. Qui vengono selezionate e divise con cura. Segue la fermentazione in legno piccolo a temperatura controllata. La fermentazione è seguita da una maturazione di diversi mesi sulle fecce fini prima della svinatura finale.
Consigli alimentari per il Cabernet Franc Reserva di Alto de la Ballena
Questo vino rosso uruguaiano si gusta al meglio a una temperatura temperata di 15-18°C. È perfetto come accompagnamento a spinaci gratinati con mandorle, stufato di verdure con pesto o padella di patate con salmone.
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