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Ulteriori informazioni su Primitivo Puglia IGT - Mánnara
Il colore rosso intenso del Primitivo IGT Puglia di Mánnara ricorda un rubino scintillante. Al naso prevalgono aromi di frutti rossi, prugne mature e ciliegie nere. Al palato è vellutato e caldo, con note di tabacco e frutta secca. Il finale è accompagnato da aromi tostati. Nel complesso, si tratta di un vino ben equilibrato, complesso e finemente strutturato, con una struttura tannica accattivante, un legno ben integrato e un rapporto dolcezza-acidità ben bilanciato.
Metodo di produzione del Primitivo IGT Puglia
Questo vino è un Primitivo monovitigno le cui uve prosperano sui terreni sabbiosi e argillosi della penisola salentina, nel sud-est dell'Italia. Le uve raccolte delicatamente vengono diraspate, pigiate e fatte fermentare a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox presso la cantina Mánnara. Successivamente, parte del vino viene affinato in botti di legno, mentre l'altra parte rimane in vasche d'acciaio. Quando il vino è completamente maturato, viene imbottigliato e spedito a noi in Germania.
Consigli di servizio/Abbinamento
Servite questo Primitivo a una temperatura di 16-18°C con carni rosse arrosto e ripiene (petto di vitello ripieno con paté di fegato) e formaggi stagionati come il Pecorino o il Caciocavallo.