Ulteriori informazioni su Vino Nobile di Montepulciano DOCG - La Braccesca
L'elegante Vino Nobile di Montepulciano de La Braccesca si presenta nel bicchiere con un colore viola brillante. Facendo roteare il bicchiere, si percepisce un equilibrio di prim'ordine in questo vino rosso, che non si staglia sulle pareti del bicchiere in modo acquoso, sciropposo o liquoroso. Il primo naso del Vino Nobile di Montepulciano presenta sfumature di prugne, gigli e susine. Alle componenti fruttate del bouquet si aggiungono note di invecchiamento in botte e sfumature ancora più fruttate-balsamiche.
Il Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca delizia con il suo gusto elegantemente secco. È stato imbottigliato con un residuo zuccherino eccezionalmente basso. Come ci si aspetterebbe da un vino di questa fascia di prezzo, questo italiano incanta per il suo equilibrio nonostante la sua secchezza. Il gusto non ha necessariamente bisogno di zucchero. Al palato, la struttura di questo vino rosso ben equilibrato è meravigliosamente setosa, fondente, vellutata e densa. Nel finale, questo vino della regione vinicola toscana, che può essere conservato bene, delizia con la sua eccezionale lunghezza. Anche in questo caso compaiono note di lillà e mora.
Vinificazione del Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca
L'equilibrato Vino Nobile di Montepulciano italiano è una cuvée ottenuta dai vitigni Merlot e Sangiovese. Naturalmente, il Vino Nobile di Montepulciano è determinato anche dal clima e dallo stile viticolo Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Questo italiano può essere descritto come un vino del Vecchio Mondo nel senso migliore del termine, presentandosi in modo eccezionalmente distinto. Il fatto che le uve Merlot e Sangiovese prosperino sotto l'influenza di un clima caldo ha anche una notevole influenza sulla maturazione delle uve. Ciò si traduce, tra l'altro, in uve particolarmente mature e in una gradazione alcolica piuttosto elevata del vino. Le uve di questo vino rosso italiano vengono raccolte esclusivamente a mano al momento della maturazione ottimale. Dopo la raccolta manuale, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in legno grande a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il Vino Nobile di Montepulciano viene invecchiato in botti di rovere per altri 24 mesi. L'invecchiamento in botti di rovere è seguito da un lungo affinamento in bottiglia, che rende questo vino rosso ancora più complesso.
Consigli alimentari per La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano
Questo vino rosso italiano può essere abbinato a uno stufato di agnello con ceci e fichi secchi, a un pollo brasato al vino rosso o a cipolle rosse ripiene di couscous e albicocche.
Riconoscimenti per il Vino Nobile di Montepulciano de La Braccesca
Oltre al rapporto qualità-prezzo, questo vino de La Braccesca può vantare anche riconoscimenti e valutazioni superiori ai 90 punti. Nel dettaglio, questi sono relativi all'annata 2017
- Falstaff - 90 punti
- James Suckling - 91 punti
- Altri prodotti di Tenuta La Braccesca (Antinori)