🍷 Questo Rosso di Montepulciano DOC di Fattoria della Talosa conquista con la sua struttura potente e i tannini armoniosi
🍽️ Gustatelo perfettamente con carne stufata e alla griglia o con piatti di selvaggina
🌿 Realizzato con l'85% di Sangiovese e il 15% di Merlot e Canaiolo, riflette la tradizione della viticoltura toscana
sicuro!
Ulteriori informazioni su Rosso di Montepulciano DOC - Fattoria della Talosa
Il Rosso di Montepulciano DOC di Fattoria della Talosa colpisce per il suo rosso rubino frizzante con riflessi violacei. Al naso, questo Rosso di Montepulciano presenta un ricco frutto di bacche scure e ciliegie nere, in sottofondo spezie delicate e integrate, un po' di pepe nero e discrete note tostate. Al palato è potente, corposo, con tannini rotondi che terminano in modo morbido e armonioso.
Vinificazione del Rosso di Montepulciano della Fattoria della Talosa
Per questo gustoso vino rosso toscano, la Fattoria della Talosa vinifica l'85% di Sangiovese e una parte di Merlot dai vigneti più giovani, mentre il Canaiolo proviene da viti di 30-35 anni. La percentuale di Merlot e Canaiolo è al massimo del 15%. Dopo la fermentazione e la malolattica in vasche d'acciaio, il vino viene affinato per 6-8 mesi in parte in acciaio e in parte in grandi botti di legno e tonneaux già utilizzati una o due volte.
Abbinamenti per il Rosso di Montepulciano della Fattoria della Talosa
Questo succoso vino rosso toscano va abbinato a brasati, grigliate e selvaggina
Premi per il Talosa Rosso di Montepulciano
- I Vini di Veronello - 87 punti per il 2019
- Wines Critic - 91 punti per il 2018
- Decanter - 90 punti & Top Value per il 2018
- Wine Enthusiast - 88 punti per il 2018
- Altri prodotti di Fattoria della Talosa