- Questo vino rosato a base di uve Sangiovese, Barbera, Groppello e Marzemino si abbina perfettamente a tortilla di porri o curry di ceci
- La produzione in serbatoio di acciaio inox rende questo vino rosato particolarmente leggero
- Un vino rosato ideale, eccellente come vino estivo elegante
Valtenesi Rose' Micaela - Conti Thun
sicuro!
Ulteriori informazioni su Valtenesi Rose' Micaela - Conti Thun
Il Valtenesi Rose' Micaela di Conti Thun dalla Lombardia rivela nel calice un colore rosso intenso e brillante. Il bouquet di questo rosato lombardo conquista con aromi di pesca e fragola. Proseguendo nell'esplorazione degli aromi, si aggiungono anche i mirtilli.
Il Conti Thun Valtenesi Rose' Micaela incanta per il suo profilo gustativo elegantemente secco. È stato imbottigliato con un quantitativo eccezionalmente basso di zucchero residuo. Come ci si può aspettare da un vino, questo italiano affascina ovviamente, nonostante la secchezza, con un equilibrio raffinato. Il gusto non richiede necessariamente molto zucchero. Al palato, la texture di questo rosato equilibrato si presenta meravigliosamente leggera. Al retrogusto, questo vino della regione vinicola della Lombardia si distingue per una lunghezza notevole. Nuovamente si percepiscono richiami di pesca e fragola.
Vinificazione del Conti Thun Valtenesi Rose' Micaela
La base del bilanciato Valtenesi Rose' Micaela italiano sono uve delle varietà Sangiovese, Barbera, Groppello e Marzemino. Quando si garantisce la maturazione fisiologica perfetta, le uve per il Valtenesi Rose' Micaela vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'uso di mietitrebbie stressanti e scarsamente selettive. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono rapidamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e delicatamente schiacciate. Successivamente avviene la fermentazione in acciaio a temperature controllate. La fermentazione si conclude con una maturazione di alcuni mesi sulla feccia fine, prima che il vino venga infine imbottigliato.
Consigli per l'abbinamento con il Valtenesi Rose' Micaela di Conti Thun
Questo italiano si consiglia di gustarlo moderatamente raffreddato a 11 - 13°C. È perfetto come accompagnamento a curry di ceci, curry di pesce al cocco e lime o minestra di porri.
- Altri prodotti di Conti Thun