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Il Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato IGT di Argiolas risplende di rosa pallido nel bicchiere. Al naso rivela un intenso bouquet fruttato con aromi di bacche rosse, ciliegie e note di sottobosco in sottofondo. Al palato è gradevolmente secco ed elegante, rotondo, ben strutturato, equilibrato con una piacevole freschezza, questo rosato sardo termina con note fruttate e di frutti di bosco.
Vinificazione del Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato di Argiolas
Quattro vitigni autoctoni sono vinificati insieme per questo vino rosato sardo fine e vivace: Cannonau, Monica, Carignano e Bovale Sardo. Dopo la vendemmia, le uve vengono fatte macerare, in parte in modo tradizionale, in parte con l'uso di acido carbonico , per una durata di 3 o 4 ore, quindi il vino decanta naturalmente a 10°C. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, seguita da un periodo di riposo di 4 settimane prima dell'imbottigliamento del Serra Lori Rosato.
Consigli alimentari per il Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato di Argiolas
Un rosato fragrante e ricco di finezza, compagno ideale per aperitivi, antipasti di pesce, carne e verdure, zuppe di pesce e verdure, ricci di mare, piatti leggeri e carni bianche.
Riconoscimenti per il Serra Lori Isola dei Nuraghi di Argiolas
- Gambero Rosso: 1 bicchiere per il 2015
- Wine Enthusiast: 89 punti per il 2014
- The Wine Advocate Robert M.Parker: 88 punti per il 2014
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