- Questo vino rosso proveniente dalle migliori uve si armonizza perfettamente con il fegato di vitello arrosto con mele, cipolle e salsa all'aceto balsamico o con il petto d'anatra con piselli dolci
- La sua origine in Sardegna fa di questo vino un tipico rappresentante dei vini provenienti da una zona di coltivazione a clima caldo
- Un vino rosso pluripremiato, perfetto per le feste natalizie
Questa promozione é attiva fino al 31.12.2030 23:59.
sicuro!
Ulteriori informazioni su Rocca Rubia Riserva Carignano del Sulcis DOC - Santadi
Il Rocca Rubia di Santadi è un vino sardo d'eccellenza che colpisce nel bicchiere per il suo colore rosso rubino intenso, quasi opaco. Al naso, il Rocca Rubia dispiega intensi profumi di mirto locale, accompagnati da tanti mirtilli, more, cuoio morbido, vaniglia e leggera liquirizia.
Al palato il Rocca Rubia di Santadi è vellutato e corposo, con sapori di lunga durata e una grande struttura.
Vinificazione del Rocca Rubia di Cantina di Santadi
Le uve del potente Rocca Rubia Riserva Carignano del Sulcis DOC della Cantina di Santadi provengono dai vigneti vicini alla costa mediterranea della regione del Sulcis, nel sud-ovest della Sardegna. Il vino è prodotto al 100% con Carignano, coltivato ad alberello nella regione del Sulcis, nel sud-ovest della Sardegna, secondo l'antico stile della vite latina. Le uve per questo vino potente, ricco di tannini, prosperano perfettamente sui terreni sabbiosi e poveri.
Dopo la raccolta e la separazione dai raspi, le uve fermentano in vasche d'acciaio a temperatura controllata per circa 14 giorni. Durante questo periodo, il mosto viene ripetutamente sommerso in modo da trasferire i tannini, di cui il Carignano sardo è particolarmente ricco, nel mosto. Dopo la fermentazione, il Rocca Rubia viene trasferito in barrique francesi nuove e di due anni, dove viene affinato per 10-12 mesi. Alcuni mesi in bottiglia aiutano il vino a sviluppare il suo ricco bouquet.
Consigli alimentari per il Rocca Rubia di Santadi
Servite questo brillante vino rosso della Sardegna con carni rosse, cinghiale, maialino da latte e formaggi di pecora sardi ben stagionati.
Premi per il Rocca Rubia Riserva
- James Suckling: 93 punti per il 2015
- I Vini di Veronelli: 92 punti per il 2015
- Gambero Rosso: 2 bicchieri per il 2013
- Altri prodotti di Cantina Di Santadi