🍷 Il Poggio alle Nane Maremma Toscana DOC di Le Mortelle colpisce per la sua elegante maturazione in barriques francesi e incanta con la sua texture setosa
🍽️ Perfetto con ossobuco o fegato di vitello arrosto, crea momenti di gusto indimenticabili e porta ogni cena a un nuovo livello
🌍 Questo esclusivo vino rosso unisce varietà di uve come Cabernet Franc e Carmenère e riflette il terroir della pittoresca Toscana
sicuro!
Ulteriori informazioni su Poggio alle Nane Maremma Toscana DOC - Le Mortelle
Nel bicchiere, il Poggio alle Nane Maremma Toscana di Le Mortelle presenta un colore porpora denso. Dopo la prima roteazione, questo vino rosso rivela un'elevata densità e pienezza, che si manifesta in chiare finestre di chiesa sul bordo del bicchiere. Versato in un calice bordolese, questo rosso del Vecchio Mondo mostra aromi meravigliosamente espressivi di prugna, amarena, ribes nero e mirtillo, completati da spezie di pan di zenzero, erbe mediterranee e cioccolato amaro apportati dall'invecchiamento in botte.
Il Le Mortelle Poggio alle Nane Maremma Toscana si presenta meravigliosamente asciutto all'appassionato di vino. Questo vino rosso non è mai grossolano o scarno, come è appropriato per un vino di questa reputazione. Al palato, la struttura di questo potente vino rosso è meravigliosamente setosa, fondente e carnosa. Nel finale, questo giovane vino della regione vinicola toscana delizia con la sua notevole lunghezza. Ancora una volta, si percepiscono note di mora e prugna. Nel retrogusto si uniscono le note minerali dei terreni dominati da argilla e sabbia.
Vinificazione di Le Mortelle Poggio alle Nane Maremma Toscana
Questo potente vino rosso italiano è ottenuto dai vitigni Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carmenère. In Toscana, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni di argilla, sabbia, argilla e marna. Chiaramente, il Poggio alle Nane Maremma Toscana è determinato anche da fattori climatici e stilistici Maremma Toscana DOC. Questo italiano può essere letteralmente descritto come un vino del Vecchio Mondo che si presenta in modo straordinariamente impressionante. Il fatto che le uve Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carmenère prosperino sotto l'influenza di un clima caldo ha anche un'influenza molto elevata sulla maturazione delle uve. Ciò si traduce, tra l'altro, in uve particolarmente mature e in una gradazione alcolica piuttosto elevata del vino. Le uve di questo vino rosso italiano vengono raccolte esclusivamente a mano quando sono perfettamente mature. Dopo la raccolta a mano, le uve raggiungono rapidamente la cantina. Qui vengono selezionate e accuratamente spezzettate. Segue la fermentazione in legno piccolo a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il Poggio alle Nane Maremma Toscana viene affinato per 24 mesi in botti di rovere francese. L'invecchiamento in botti di rovere è seguito da un lungo affinamento in bottiglia, che rende questo vino rosso ancora più complesso.
Pietanze consigliate per il Poggio alle Nane Maremma Toscana di Le Mortelle
Questo vino rosso italiano dovrebbe essere gustato al meglio a una temperatura di 15-18°C. È perfetto come accompagnamento a osso buco, fegato di vitello arrosto con mele, cipolle e salsa all'aceto balsamico o peperoni ripieni.
Riconoscimenti per il Poggio alle Nane Maremma Toscana di Le Mortelle
Oltre a una reputazione da vino icona, questo vino di Le Mortelle può vantare anche numerosi riconoscimenti e valutazioni superiori ai 90 punti. In dettaglio, questi sono relativi all'annata 2017
- Vinous Antonio Galloni - 93 punti
- James Suckling - 94 punti
- Wine Advocate Robert M. Parker - 92 punti
- Altri prodotti di Le Mortelle (Antinori)