🍷 Il San Giorgio Rosso dell'Umbria IGT di Tenuta di Torgiano si distingue per il suo carattere potente e il suo elegante affinamento in barrique
🍽️ Godetevi questo eccellente vino con carne brasata, piatti di selvaggina e formaggi stagionati per un'esperienza di gusto indimenticabile
🌿 Questo notevole "Super Umbrian" unisce in modo armonioso Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Canaiolo dei migliori terroir dell'Umbria
sicuro!
Ulteriori informazioni su San Giorgio Rosso dell' Umbria IGT - Tenuta di Torgiano
Il San Giorgio Umbria Rosso IGT - Tenuta di Torgiano di Lungarotti è un vino rosso robusto e adatto a un lungo invecchiamento.
Nel bicchiere, il San Giorgio si presenta di un rosso rubino profondo con intense sfumature violacee che virano verso il rosso granato con la maturazione. Al naso si dispiega un bouquet denso, complesso e ricco, con aromi di confettura rossa, confettura di prugne, ribes nero e mirtillo, e spezie dolci di cannella e cacao, note balsamiche e menta in sottofondo. Al palato, questo rosso "Super Umbro" colpisce per la struttura potente e i sentori di frutti rossi molto presenti, straordinariamente concentrati e armoniosi, con tannini densi, maturi, caldi e succosi per un sapore pieno e multistrato. Il finale è notevolmente lungo, coinvolgente con una piacevole freschezza nel retrogusto.
Vinificazione del San Giorgio Umbria Rosso IGT Tenuta di Torgiano di Lungarotti
Questo vino può essere definito il primo "Super Umbro" e nasce dall'amore per la sperimentazione di Giorgio Lungarotti, che nel 1977 volle provare una cuvée ancora insolita per l'epoca.
Con un buon invecchiamento, il San Giorgio ha un potenziale di diversi decenni.
Consigli per la tavola per il San Giorgio Umbria Rosso IGT Tenuta di Torgiano di Lungarotti
Godetevi questo robusto vino di classe superiore come perfetto accompagnamento di arrosti e brasati, selvaggina, cinghiale in umido, stufati, piatti rustici della regione, formaggi saporiti e stagionati e fonduta.
Il vino deve essere aperto e decantato da 1 a 2 ore prima di essere servito, in modo che il suo sapore intenso possa svilupparsi completamente. Si consiglia un calice grande da vino rosso e una temperatura di servizio di 16-18°C.
Premi per il San Giorgio Umbria Rosso IGT Tenuta di Torgiano di Lungarotti
- Wine Spectator: 89 punti per il 2007
- James Suckling: 94 punti per il 2006, 93 punti per il 2007
- Doctor Wine: 913 punti per il 2007
- Bibenda: 5 uve per il 2006, 4 uve per il 2007
- Veronelli: 3 stelle per il 2006
- Altri prodotti di Lungarotti