🍷 Il Chianti Classico Riserva DOCG di Brancaia incanta con una consistenza densa e carnosa grazie a 16 mesi di affinamento in pregiati botti di rovere
🍽️ Gustate questo potente vino rosso perfettamente abbinato a delizie come il petto d'anatra con piselli dolci per un'esperienza gustativa indimenticabile
🌍 Questa squisita Cuvée di Merlot e Sangiovese proviene dalla pittoresca regione vinicola della Toscana e porta l'eleganza italiana direttamente a casa vostra
sicuro!
Ulteriori informazioni su Chianti Classico Riserva DOCG - Brancaia
Il potente Chianti Classico Riserva di Brancaia si presenta nel bicchiere con un denso colore rosso porpora. Tenuto leggermente inclinato, il bicchiere da vino rosso rivela un affascinante colore rosso granato ai bordi. Se si dà un po' d'aria al bicchiere facendolo roteare, questo vino rosso rivela un'elevata densità e pienezza, che si può notare nelle trasparenti vetrate ai bordi del bicchiere. Nel bicchiere, questo vino rosso di Brancaia presenta aromi di ribes nero, mirtilli, more e gelsi, completati da fave di cacao, rovere e barrique tostata. Il Brancaia Chianti Classico Riserva è un vino meravigliosamente secco. Questo vino rosso non è mai grossolano o austero, come ci si aspetterebbe da un vino di alta qualità. Al palato, questo potente vino rosso è caratterizzato da una consistenza incredibilmente densa e carnosa. Grazie all'acidità bilanciata del frutto, il Chianti Classico Riserva lusinga il palato con una sensazione vellutata senza mancare di succosa vivacità. Il finale di questo vino rosso della regione vinicola toscana, adatto all'invecchiamento, colpisce con un bel retrogusto.
Vinificazione del Chianti Classico Riserva di Brancaia
Il potente Chianti Classico Riserva italiano è una cuvée ottenuta da vitigni Merlot e Sangiovese. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono trasportate il più rapidamente possibile al frantoio. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Al termine di questo processo, il Chianti Classico Riserva viene invecchiato per 16 mesi in barrique di rovere e tonneaux da 900 litri.
Consiglio per il Chianti Classico Riserva di Brancaia
Si consiglia di gustare questo vino rosso italiano a una temperatura di 15-18°C come accompagnamento a petto d'anatra con piselli dolci, insalata di asparagi con quinoa o peperoni ripieni.
- Altri prodotti di Brancaia