🍷 Il Brezza Rosso Umbria - Lungarotti colpisce per il suo elegante affinamento in acciaio inox e offre un'equilibrata armonia di tannini
🍽️ Questo vino rosso corposo si abbina perfettamente a pasta con sughi robusti e crea momenti di piacere durante occasioni conviviali
🌿 Prodotto con Sangiovese e Merlot, vivrete gli aromi della pittoresca regione dell'Umbria in ogni sorso di questo vino unico
sicuro!
Ulteriori informazioni su Brezza Rosso Umbria - Lungarotti
Il Brezza Umbria Rosso IGT - Fattoria del Pometo di Lungarotti brilla nel bicchiere con un colore rosso violaceo brillante. Al naso rivela i tipici aromi del Sangiovese con erbe speziate, pepe e cannella e note di viola, con sentori fruttati di marasca e note leggermente burrose in sottofondo. Piacevolmente fresco al palato, di medio corpo, armonico e morbido, tannini equilibrati, struttura lunga e morbida, corposo, con delicate note fruttate e floreali fanno di questo giovane vino rosso umbro una bella esperienza di beva. Il finale è lungo e fondente.
Vinificazione del Brezza Umbria Rosso IGT Fattoria del Pometo di Lungarotti
Questo vino rosso saporito è prodotto con Sangiovese e un po' di Merlot, le uve crescono su terreni medio-pesanti, argillosi e profondi nella Fattoria del Pometo, uno dei vigneti della famiglia Lungarotti. Le uve vengono raccolte a mano tra settembre e ottobre. La fermentazione avviene con una breve macerazione sulle bucce, con un'intensa agitazione quotidiana delle stesse e una rapida rimozione delle vinacce dopo 8-10 giorni. Il vino viene poi affinato in acciaio inox.
Il Sangiovese è il vitigno più diffuso nell'Italia centrale e in Umbria ed è adatto a grandi vini ma anche a vini freschi, giovani, molto piacevoli e di facile beva.
Abbinamenti consigliati per il Brezza Umbria Rosso di Lungarotti
Questo saporito vino rosso umbro è un modo semplice per completare i pasti di tutti i giorni ed è perfetto anche per i picnic, i barbecue e la cucina con gli amici. Da gustare con pasta con sughi forti a base di carne e formaggio, ragù di coniglio, prosciutto arrosto, pollame piccante e pizza.