🍷 L'Istante Vigneti delle Dolomiti IGT di Franz Haas affascina con un complesso affinamento in piccole botti di rovere per 30 mesi
🍽️ Servite questo elegante vino rosso a 15 - 18°C con peperoni ripieni o petto d'anatra con piselli dolci per un'esperienza gustativa perfetta
🌍 Prodotto da nobili varietà di uva come Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot nella pittoresca regione del Trentino-Alto Adige
sicuro!
Ulteriori informazioni su Istante Vigneti delle Dolomiti IGT - Franz Haas
Nel bicchiere, l'Istante Vigneti delle Dolomiti di Franz Haas ha un colore rosso porpora brillante. Tenuto leggermente inclinato, il bicchiere da vino rosso rivela un affascinante colore rosso granato sui bordi. Facendo roteare il bicchiere, si percepisce un equilibrio di prim'ordine in questo vino rosso, che non risulta né acquoso né sciropposo o liquoroso sulle pareti del bicchiere. Il bouquet di questo vino rosso del Trentino-Alto Adige seduce con note di pane alla frutta, amarena, prugne secche e mango. Se esploriamo ulteriormente gli aromi, si aggiungono barrique tostata, scatola di sigari e rovere.
Questo rosso di Franz Haas è adatto a tutti i bevitori di vino che amano il meno possibile la dolcezza residua nel loro vino. Tuttavia, non è mai austero o fragile, ma rotondo e morbido. Questo vino rosso denso è equilibrato e stratificato al palato. Il finale di questo vino rosso della regione vitivinicola Trentino-Alto Adige, più precisamente della DOC Alto Adige/Südtirol, è impressionante con un retrogusto notevole. Il finale è accompagnato anche da note minerali provenienti dai terreni dominati dalla sabbia.
Vinificazione dell'Istante Vigneti delle Dolomiti di Franz Haas
L'equilibrato Istante Vigneti delle Dolomiti, proveniente dall'Italia, è una cuvée realizzata con i vitigni Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. Le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni sabbiosi in Trentino-Alto Adige. L'Istante Vigneti delle Dolomiti è ovviamente caratterizzato anche dal clima e dallo stile viticolo della DOC Alto Adige/Südtirol. Questo vino italiano può essere letteralmente descritto come un vino del Vecchio Mondo, che si presenta in modo eccezionalmente impressionante. Dopo la vendemmia, le uve vengono trasportate in cantina il più rapidamente possibile. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, l'Istante Vigneti delle Dolomiti viene invecchiato per 30 mesi in botti di rovere da 500 litri. L'invecchiamento in botti di legno è seguito da un lungo affinamento in bottiglia, che rende questo vino rosso ancora più complesso.
Suggerimenti per il Franz Haas Istante Vigneti delle Dolomiti
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18°C. È perfetto come accompagnamento a peperoni ripieni, petto d'anatra con mangetout o petto d'oca con cavolo rosso allo zenzero e maggiorana.