- Dieser erstklassige Rotwein passt ausgezeichnet zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders dicht
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen oder zum Kaminabend
sicuro!
Ulteriori informazioni su Oreno Toscana IGT - Tenuta Sette Ponti
Nel bicchiere, l'Oreno della Tenuta Sette Ponti presenta un colore rosso rubino denso. Facendo roteare il calice, questo vino rosso rivela un'elevata densità e pienezza, che si evidenzia in chiare finestre di chiesa sul bordo del bicchiere. Il primo naso dell'Oreno presenta aromi di more, gelsi e ribes nero. Ai sentori fruttati del bouquet si aggiungono note di invecchiamento in botte come barrique tostata, scatola di sigari e rovere.
Questo vino rosso secco della Tenuta Sette Ponti è adatto a chi non riesce a bere un vino abbastanza secco. Al palato, la struttura di questo potente vino rosso è meravigliosamente densa. Grazie all'acidità equilibrata del frutto, l'Oreno lusinga il palato con una sensazione vellutata senza mancare di freschezza. Nel finale, questo giovane vino della regione vinicola toscana delizia con la sua notevole lunghezza. Anche in questo caso si avvertono note di mora e mirtillo. Nel retrogusto si uniscono le note minerali dei terreni dominati da sabbia e calcare.
Vinificazione della Tenuta Sette Ponti Oreno Toscana
Questo potente vino rosso italiano è ottenuto dai vitigni Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. Le uve crescono in condizioni ottimali in Toscana. Le viti qui scavano le loro radici in profondità in terreni di sabbia e calcare. Ovviamente, l'Oreno è determinato anche dal clima e dallo stile di viticoltura della Toscana. Questo italiano può essere letteralmente descritto come un vino del Vecchio Mondo che si distingue in modo eccezionale. Dopo la raccolta delle uve, queste vengono portate rapidamente alla pressa. Qui vengono selezionate e accuratamente frazionate. Segue la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, l'Oreno viene invecchiato per 18 mesi in botti di rovere francese. L'invecchiamento in botti di legno è seguito da un lungo affinamento in bottiglia, che rende questo vino rosso ancora più complesso.
Cibi consigliati per l'Oreno Toscana della Tenuta Sette Ponti
Questo vino rosso italiano dovrebbe essere servito a una temperatura di 15-18°C con una zuppa di porri, un merluzzo con verdure al cetriolo e senape o un petto d'oca con cavolo rosso allo zenzero e maggiorana.
- Altri prodotti di Tenuta Sette Ponti