- Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Ossobuco
- Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders frisch und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde
sicuro!
Ulteriori informazioni su Orma Toscana IGT - Tenuta Sette Ponti
Nel bicchiere, l'Orma della Tenuta Sette Ponti rivela un colore rosso porpora denso. Facendo roteare il bicchiere, questo vino rosso rivela un'elevata viscosità, visibile nelle trasparenti vetrate sul bordo del bicchiere. Il bouquet di questo vino rosso toscano è accattivante con sfumature di mirtillo, ribes nero, mora e gelso. Se esploriamo ulteriormente gli aromi, si aggiungono fave di cacao, spezie di pan di zenzero e tè nero grazie all'influenza del rovere.
La Tenuta Sette Ponti Orma è piacevolmente secca. Questo vino rosso non è mai grossolano o austero, ma rotondo e morbido. La struttura di questo potente vino rosso è meravigliosamente vellutata al palato. Grazie alla sua vivace acidità fruttata, l'Orma è incredibilmente fresco e vivace al palato. Il finale di questo vino rosso giovane della regione vinicola toscana colpisce per la sua notevole persistenza gustativa. Il finale è inoltre accompagnato da sfaccettature minerali provenienti dai terreni dominati da sabbia e calcare.
Vinificazione della Tenuta Sette Ponti Orma Toscana
Questo potente vino rosso italiano è prodotto con i vitigni Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot. Le uve crescono in condizioni ottimali in Toscana. Qui le viti affondano le loro radici in terreni sabbiosi e calcarei. L'Orma è un vino del Vecchio Mondo in tutto e per tutto, poiché questo italiano respira uno straordinario fascino europeo che sottolinea chiaramente il successo dei vini del Vecchio Mondo. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono trasportate rapidamente alla pressa. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione è seguita da un affinamento sulle fecce fini per diversi mesi prima dell'imbottigliamento finale. L'affinamento in botte è seguito da una lunga maturazione in bottiglia, che rende questo vino rosso ancora più complesso.
Consigli per la tavola per la Tenuta Sette Ponti Orma Toscana
Questo vino italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15 - 18°C. Si abbina perfettamente al petto d'oca con cavolo rosso allo zenzero e maggiorana, alla tortilla di porri o agli spinaci gratinati con le mandorle
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