Tempi di consegna circa 4-6 giorni lavorativi
personale!
sicuro!
affidabile!
Il Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco IGT di Argiolas affascina per il suo colore giallo denso e dorato e per il suo bouquet elegante e fine. persistente con aromi cremosi di frutta tropicale, con note di banana e mandorla. Al palato questo eccezionale vino bianco presenta una struttura elegante, morbida e persistente, intensa e molto piacevole sul lungo finale.
Vinificazione del Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco di Argiolas
Le uve di questo vino provengono da vigneti situati nei pressi del Nuraghen Sisini, vicino a Selegas. Qui i terreni sono caratterizzati da sedimenti calcarei e marne calcaree, gli inverni sono miti con scarse precipitazioni e le estati sono molto calde e ben areate. L'IGT Isola dei Nuraghi copre l'intera isola e comprende tutti i vini che non sono prodotti secondo le DOC designate.
Il Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco è prodotto con il vitigno Vermentino di Sardegna ed eventualmente con piccole percentuali di altri vitigni bianchi autoctoni. Dopo la raccolta, le uve vengono pressate delicatamente e diraspate naturalmente. Il mosto viene sottoposto a fermentazione e fermentazione malolattica completa, seguita da un affinamento in barrique di rovere francese e da un periodo di 6-8 mesi in bottiglia.
Consigli alimentari per il Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco di Argiolas
Questo bianco sardo, intenso ed espressivo, va abbinato a piatti di pesce tipici della cucina sarda, bottarga o anche caviale di tonno, primi piatti saporiti o riso, orate alla griglia, tonno, carni bianche, formaggi di media stagionatura e di media durezza.
Riconoscimenti per il Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco di Argiolas
- The Wine Advocat Robert Parker: 92 punti per il 2011
- Gambero Rosso: 2 bicchieri per il 2011
- Altri prodotti di Argiolas