♥ Attualmente 17 151 vini solo per te! ♥
Un consiglio personale!
Imballaggio sicuro!
Spedizione affidabile!
Mango, albicocca secca, Limone, Caramello, Noce e Vaniglia

Angialis Isola dei Nuraghi bianco IGT 0,5l 2017 - Argiolas

Vino bianco Italia Italia Sardegna (IT) Isola dei Nuraghi IGT (IT)
Domande su questo articolo?
La quantità massima dell'ordine è stata raggiunta, la quantità dell'ordine viene adattata automaticamente.
La quantità minima da ordinare non é stata raggiunta, la quantitá é stata impostata automaticamente.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Tempi di consegna circa 4-6 giorni lavorativi

Angialis Isola dei Nuraghi bianco IGT 0,5l 2017 - Argiolas
Consulenza <br />personale!
Consulenza
personale!
Consulenza <br />personale!
Confezionamento
sicuro!
Consulenza <br />personale!
Spedizione
affidabile!
Ulteriori informazioni

Giallo dorato intenso, così si presenta nel bicchiere l'Angialis Isola dei Nuraghi bianco IGT di Argiolas. Il colore paglierino-dorato intenso affascina, il bouquet ammalia. Al naso, gli aromi primari concentrati e varietali si dispiegano con sentori che vanno dalla fragola, al fico, all'albicocca e alla scorza d'arancia, al miele e alla frutta secca, al sottobosco, alla vaniglia e alla caramella mou. Al palato, l'Angialis è dolce e speziato, con una struttura elegante, una fine acidità di fondo e un lungo finale aromatico.

Vinificazione dell'Angialis Isola dei Nuraghi bianco dolce di Argiolas

L'Angialis è un eccellente vino da dessert, una vendemmia tardiva di uve perfettamente surmature e appassite sulla vite del vitigno Nasco, un'uva autoctona dell'isola di Sardegna. Dopo la vendemmia manuale effettuata tra la fine di ottobre e i primi giorni di novembre, le uve vengono pressate delicatamente e fatte fermentare lentamente in vasche di acciaio inox a una temperatura costante di 22-25°C. Segue l'affinamento in barrique francesi. Segue un affinamento in barrique francesi per 12-13 mesi, poi in vasche di acciaio inox per 3-4 mesi e infine un periodo di riposo in bottiglia di 6-8 mesi. L'affinamento in barrique conferisce a questo incantevole vino dolce le sue raffinate note di vaniglia e mou.

Consigli alimentari per l'Angialis dolce di Argiolas

Dolci cremosi e cioccolatosi, crème brulée, ma anche la tipica torta nuziale sarda secca, le crostate pasquali con la ricotta, ma anche il Pecorino dell'isola con le sue note speziate sono i complementi ideali per questo elegante vino dolce da dessert del sud della Sardegna. 

Riconoscimenti per il vino dolce Angialis di Argiolas

  • Gambero Rosso: 2 bicchieri per il 2012
  • The Wine Advocat Robert Parker: 94 punti per il 2012
  • Wine Enthusiast: 90 punti per il 2012
  • Vinous: 88 punti per il 2012
  • Stephen Tanzer/Ian d'Agata: 90 punti per il 2010
  • Veronelli: Super 3 stelle per il 2008
  • Duemilavini: 5 grappoli per il 2008
  • Wine Enthusiast: 92 punti per il 2007
PROFILO
Tipo di prodotto:
Tipo di vino:
Vino bianco
Colore:
bianco
Gusto:
Occasione e tema:
Regalo per buoni amici , sorpresa per gli intenditori , Regalo per i clienti , Cena romantica
Annata:
2017
Paese:
Italia
Regione:
Sardegna (IT)
Indicazione geografica:
Isola dei Nuraghi IGT (IT)
Uvaggio:
Cuvée:
sortenrein
Vinificazione:
Botte piccola
Affinamento:
serbatoio in acciaio inox , rovere francese , sur lie , Barrique 225 l , bottiglia invecchiata
Durata della vinificazione in mesi:
25
Denominazione:
IGT Indicazione Geografica Tipica , Passito
Terreno e ubicazione particolare:
sabbia , silicati , arenaria , Limo
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Mango , albicocca secca , Caramello , Noce , Limone , Vaniglia
Struttura:
si scioglie in bocca , cremoso , corposo
Retrogusto:
prolungato
Stile:
Vecchio Continente , Paesi caldi , classico
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
11 - 13
Abbinamenti cibo-vino:
Dessert , Cibi dolci-speziati
Bicchiere consigliato:
Sherryglas / Nosingglas
Formato della bottiglia in L:
0,5
Design della bottiglia:
Stile Bordeaux
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
12
Gradazione alc. %:
14,5
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Argiolas SpA - Via Roma 28/30 - 09040 Serdiana CA - Italien
Art.-Nr.:
70235-IT-DW-BL-223-12
Scrivere una recensione
Le recensioni saranno attivate dopo la verifica.

i campi contrassegnati con un * sono obbligatori

SU SU
SU