- Dieser Rotwein aus Nebbiolo Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Ossobuco
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders cremig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
sicuro!
Ulteriori informazioni su Barolo DOCG - Mauro Molino
Il Barolo invecchiato in botte della regione vinicola piemontese si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino denso. Tenuto leggermente inclinato, il colore di questo vino invecchiato in botte può essere visto passare verso il rosso granato ai bordi. Dopo la prima roteazione, questo vino rosso rivela un'elevata viscosità, visibile nelle finestre della chiesa sul bordo del bicchiere. Il naso di questo vino rosso di Mauro Molino rivela tutti i tipi di gigli, amarene, marasche, lilla e lavanda.
Il Barolo di Mauro Molino è ideale per tutti gli intenditori di vino che amano il secco. Tuttavia, non è mai austero o fragile, ma rotondo e morbido. Questo vino rosso cremoso e denso è corposo e sfaccettato al palato. Grazie all'acidità equilibrata del frutto, il Barolo lusinga il palato con una sensazione piacevole senza mancare di freschezza. Nel finale, questo vino rosso maturo della regione vinicola piemontese delizia con la sua eccezionale lunghezza. Si ritrovano i sentori di marasca e amarena. Le note minerali dei terreni calcarei e argillosi si aggiungono al finale.
Vinificazione del Barolo Mauro Molino
Questo vino rosso si concentra chiaramente su una sola varietà di uva, il Nebbiolo. Solo le uve migliori sono state utilizzate per questo potente vino monovitigno di Mauro Molino. Le uve crescono in condizioni ottimali in Piemonte. Qui le viti affondano le loro radici in terreni argillosi e calcarei. Il Barolo è un vino del Vecchio Mondo nel senso migliore del termine, poiché questo vino italiano emana uno straordinario fascino europeo che sottolinea chiaramente il successo dei vini del Vecchio Mondo. Le uve di questo vino rosso italiano vengono raccolte esclusivamente a mano al momento della maturazione ottimale. Dopo la raccolta, le uve vengono immediatamente portate in pressaia. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Al termine di questo processo, il Barolo viene affinato in barrique di rovere per 18 mesi.
Consigli per il Barolo Mauro Molino
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18°C con baccalà con cetrioli e senape, zucca in casseruola o tortilla di porri.
Premi per il Barolo di Mauro Molino
Questo vino da Barolo DOCG non solo ci ha colpito, ma anche rinomati critici gli hanno assegnato 90 punti e oltre. Le valutazioni includono l'annata 2016
- James Suckling - 92 punti
- Jancis Robinson - 16 punti
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