Ulteriori informazioni su Linea Centoare Negroamaro Salento IGP - Cantina Sampietrana
La Linea Centoare Negroamaro Salento affinata in botte della regione vitivinicola pugliese si presenta nel bicchiere con un colore rosso porpora brillante. Il primo naso della Linea Centoare Negroamaro Salento presenta sfumature di fragole. Agli aspetti fruttati del bouquet si aggiungono note di invecchiamento in botte come terra e mirtillo.
La Cantina Sampietrana Linea Centoare Negroamaro Salento è meravigliosamente asciutta al palato. Questo vino rosso non è mai grossolano o austero, come ci si aspetterebbe da un vino di fascia di prezzo superiore. La struttura di questo vino rosso ben equilibrato è meravigliosamente vellutata al palato. Il Linea Centoare Negroamaro Salento è meravigliosamente fresco e vivace al palato grazie alla sua acidità fruttata presente. Il finale di questo vino giovane della Puglia è deliziosamente lungo. Si avvertono ancora note di fragola. Nel finale si aggiungono note minerali provenienti dal terreno calcareo e argilloso.
Vinificazione della Cantina Sampietrana Linea Centoare Negroamaro Salento
La base dell'equilibrato Linea Centoare Negroamaro Salento di Puglia è costituita da uve del vitigno Negroamaro. L'uva cresce in condizioni ottimali in Puglia. Qui, le viti scavano le loro radici in profondità in terreni di calcare e argilla. Quando le uve di questo vino rosso italiano sono perfettamente mature, vengono raccolte in tempi particolarmente brevi e nelle ore più fresche della giornata per preservarne la freschezza. Dopo la raccolta, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in vasche di acciaio inox e in grandi botti di legno a temperatura controllata. La fermentazione è seguita da una maturazione di alcuni mesi in botti di rovere.
Consiglio per la Cantina Sampietrana Linea Centoare Negroamaro Salento
Gustate questo vino rosso italiano a 15 - 18°C come accompagnamento a spaghetti con salsa di capperi e pomodoro, zuppa di porri o involtini di verza.