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Ulteriori informazioni su L'Avvocata Barbera d'Asti DOCG - Coppo
La Barbera d'Asti L'Avvocata di Coppo ha un bel colore rosso rubino intenso nel bicchiere. Il suo aroma delizia con i sapori di ciliegie pienamente mature e succose, mirtilli e more. Al palato, questo vino rosso italiano è perfettamente equilibrato e trasporta i sapori fruttati con un'acidità fresca e ben integrata, delicata e non troppo tagliente. I tannini sono maturi e dolci, il corpo è medio e piuttosto giocoso e il finale è di media lunghezza, ma chiaramente definito dai sapori di bacche già presenti al naso.
Vinificazione del Coppo L'Avvocata DOCG Barbera d'Asti
Il Coppo L'Avvocata DOCG Barbera d'Asti prende il nome dal vecchio proprietario del vigneto, che era riverentemente conosciuto in paese come "L'Avvocato". In contrasto con il suo omonimo, questa Barbera monovitigno è giovane, vitale e semplicemente fresca.
L'orientamento del vigneto, che si trova nel sud di Asti, varia da sud-ovest a sud-sud-est. Come è tipico delle Barbera di Coppo, i vigneti sono situati ad altitudini medio-alte, tra i 650 e gli 820 metri sul livello del mare, il che aiuta le uve a sviluppare i loro aromi. Il terreno è costituito da una miscela di limo e argilla con sedimenti calcarei. Le viti di Barbera sono allevate con il sistema Guyot e sono piantate a una densità media di 4000-5000 piante per ettaro.
Le uve più sane e mature sono raccolte a mano in ceste da 40 libbre. In cantina, il mosto viene pompato delicatamente sul panetto di vinacce più volte. Dopo la fermentazione, la Barbera d'Asti L'Avvocata DOCG di Coppo matura in vasche d'acciaio inox per preservare tutti i suoi aromi fruttati.
Consiglio per la Barbera d'Asti L'Avvocata Coppo
Godetevi questa Barbera con salumi pregiati, piatti di calamari saporiti con salse rustiche o polpette di fagioli a non più di 16-18°C.
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