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Ulteriori informazioni su Alteo Amarone Della Valpolicella DOCG - Fasoli Gino
L'Alteo Amarone Della Valpolicella Docg di Fasoli, in Veneto, rivela un colore rosso rubino denso nel bicchiere. Se si inclina leggermente il bicchiere, si può notare una transizione di colore verso il rosso granato ai bordi di questo vino affinato in botte. Quando si rotea il bicchiere, questo vino rosso rivela un'elevata densità e pienezza, visibile nelle finestre della chiesa ai bordi del bicchiere. Nel bicchiere, questo vino rosso di Fasoli rivela aromi di mirtilli, gelsi, ribes nero e more, completati da altre sfumature fruttate. Questo vino colpisce per il suo sapore elegantemente secco. È stato imbottigliato con 8,8 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un autentico vino di qualità che si distingue chiaramente dalle qualità più semplici e quindi, nonostante la sua secchezza, questo italiano delizia naturalmente con il massimo equilibrio. Un sapore eccellente non ha necessariamente bisogno di molto zucchero residuo. La struttura di questo potente vino rosso è meravigliosamente vellutata al palato. L'Alteo Amarone Della Valpolicella Docg è meravigliosamente fresco e vivace al palato grazie alla sua acidità fruttata presente. Nel finale, questo vino rosso maturo della regione vinicola veneta delizia con la sua bella lunghezza. Si avvertono ancora note di ribes nero e mirtillo.
Vinificazione dell'Amarone Della Valpolicella Docg Fasoli Alteo
Il potente Alteo Amarone Della Valpolicella Docg è una cuvée prodotta con i vitigni Corvina, Corvinone e Rondinella. Dopo la raccolta manuale, le uve vengono trasportate rapidamente in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in piccole botti di rovere a temperatura controllata. La vinificazione è seguita da una maturazione di alcuni mesi in botti di rovere. Una volta terminato il vino, l'Alteo Amarone Della Valpolicella Docg viene accuratamente armonizzato.
Consigliato per il Fasoli Alteo Amarone Della Valpolicella Docg
Questo vino rosso biologico italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18°C come accompagnamento a ossobuco, spaghetti con salsa di capperi e pomodoro o ragù di agnello con ceci e fichi secchi.
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