- Questo vino bianco puramente varietale si abbina perfettamente a piatti come trota fritta con pera e zenzero o stufato di verdure con pesto
- La vinificazione in cisterna d'acciaio e piccole botti di legno rende questo vino bianco particolarmente fresco e fruttato
- Questo vino bianco italiano è eccellente come vino estivo elegante
Solaris Venticinquedieci - Calliari Maria Rita
Questa promozione é attiva fino al 02.06.2030 14:09.
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Ulteriori informazioni su Solaris Venticinquedieci - Calliari Maria Rita
Il Solaris Venticinquedieci di Calliari Maria Rita, in Trentino-Alto Adige, si presenta con un colore giallo dorato brillante nel bicchiere roteato. Al naso, questo vino bianco di Calliari Maria Rita rivela ogni sorta di albicocca, pesca e acacia. Come se non fosse già impressionante, l'invecchiamento in piccole botti di legno aggiunge minerali.
Il Calliari Maria Rita Solaris Venticinquedieci convince per il suo gusto secco e diretto. È stato imbottigliato con un residuo zuccherino eccezionalmente basso. Si tratta di un autentico vino di qualità che si distingue chiaramente dalle qualità più semplici, e quindi questo vino italiano incanta naturalmente per il suo equilibrio finissimo, nonostante la sua secchezza. Un gusto eccellente non richiede necessariamente molto zucchero. Sulla lingua, questo vino bianco ben equilibrato è caratterizzato da una consistenza incredibilmente croccante e carnosa. Sul finale, questo vino della regione vitivinicola del Trentino-Alto Adige delizia con una bella lunghezza. Ancora una volta si percepiscono note di albicocca e acacia. Nel finale si aggiungono le note minerali dei terreni dominati da argilla e calcare.
Vinificazione del Solaris Venticinquedieci di Calliari Maria Rita
Questo vino bianco si concentra chiaramente su un solo vitigno, il Solaris. Per questo vino monovitigno eccezionalmente equilibrato di Calliari Maria Rita è stato raccolto solo materiale d'uva immacolato. Le uve crescono in condizioni ottimali in Trentino-Alto Adige. Qui le viti affondano le loro radici in profondità in terreni argillosi e calcarei. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono immediatamente portate in pressaia. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in vasche di acciaio inox e in legno piccolo a temperatura controllata. La fermentazione è seguita da una maturazione di alcuni mesi in botti di rovere.
Consigli di servizio per il Calliari Maria Rita Solaris Venticinquedieci
Questo italiano si gusta al meglio ben fresco, a 8 - 10 °C. È perfetto come vino di accompagnamento al curry di pesce al cocco e lime, all'insalata di verdure con barbabietola o alla padellata di patate con salmone
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