Ulteriori informazioni su Nirvasco Barolo DOCG - Bersano
Il potente Barolo Nirvasco di casa Bersano si presenta nel bicchiere con un denso rosso rubino. Con una piccola esposizione laterale, il calice di Borgogna rivela un'affascinante tonalità rosso granata sui bordi. Ruotando il bicchiere, questo vino rosso rivela un'elevata densità e pienezza, che si evidenzia in forti finestre di chiesa sul bordo del bicchiere. Al naso, questo vino rosso Bersano presenta ogni sorta di rosa, mirtillo, lillà, marasca e viola. Come se non fosse già impressionante, l'invecchiamento in piccole botti di legno aggiunge ulteriori aromi come spezie di pan di zenzero, vaniglia e cioccolato fondente.
Il Barolo Bersano Nirvasco è meravigliosamente secco. Questo vino rosso non è mai grossolano o scarno, come ci si potrebbe aspettare da un vino icona del segmento. Grazie alla sua concisa acidità fruttata, il Nirvasco Barolo è meravigliosamente fresco e vivace al palato. Nel finale, questo vino maturo della regione vinicola piemontese delizia infine con la sua bella lunghezza. Ancora una volta, si percepiscono note di mora e gelso. Nel finale, si aggiungono le note minerali dei terreni dominati da argilla e calcare.
Vinificazione del Barolo Bersano Nirvasco
Questo vino si concentra chiaramente su un unico vitigno, il Nebbiolo. Per questo vino monovitigno di Bersano, meravigliosamente potente, sono state utilizzate solo uve impeccabili. Le uve crescono in condizioni ottimali in Piemonte. Qui le viti affondano le loro radici in terreni argillosi e calcarei. Le uve per questo vino rosso italiano vengono raccolte esclusivamente a mano quando sono perfettamente mature. Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente portate in pressaia. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in legno piccolo a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Nirvasco Barolo viene invecchiato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia. L'invecchiamento in botti di rovere è seguito da un lungo periodo di affinamento in bottiglia, che rende questo vino rosso ancora più complesso.
Consigli alimentari per il Nirvasco Barolo di Bersano
Questo vino italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18 °C. È perfetto come vino di accompagnamento per lo stufato di vitello e cipolle, i peperoni ripieni o il curry piccante con l'agnello.
- Altri prodotti di Bersano