🍷 Il Barbera d'Alba DOC di Fontanafredda affascina con la sua elegante maturazione in botti e un brillante rosso rubino
🍽️ Gustalo al meglio con un petto d'anatra con piselli dolci o con un curry di agnello speziato per un'esperienza di gusto indimenticabile
🇮🇹 Prodotto con uve Barbera selezionate a mano dalla rinomata Piemonte, incarna la cultura vinicola italiana nella sua migliore forma
sicuro!
Ulteriori informazioni su Barbera d'Alba DOC - Fontanafredda
La Barbera d'Alba affinata in botte della regione vinicola piemontese si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino brillante. Questo vino italiano monovitigno presenta nel bicchiere note meravigliosamente espressive di marasca, amarena, lavanda e lillà.
Questo vino rosso secco di Fontanafredda è per gli amanti del vino che non riescono a bere il loro vino abbastanza secco. La Barbera d'Alba ci si avvicina molto, essendo stata vinificata con soli 0,6 grammi di zucchero residuo. Questo vino rosso vellutato è equilibrato e complesso al palato. Grazie alla moderata acidità del frutto, la Barbera d'Alba lusinga il palato con un sapore vellutato senza mancare di freschezza. Il finale di questo vino rosso giovane della regione vitivinicola del Piemonte, più precisamente della Barbera d'Alba DOC, delizia infine con un buon finale.
Vinificazione della Barbera d'Alba di Fontanafredda
La base per l'equilibrata Barbera d'Alba italiana sono le uve del vitigno Barbera. Dopo essere state raccolte a mano, le uve vengono trasportate in cantina il più rapidamente possibile. Qui vengono selezionate e accuratamente frazionate. Segue la fermentazione in serbatoi di acciaio inox e piccole botti di legno a temperatura controllata. A fermentazione ultimata, la Barbera d'Alba viene lasciata armonizzare ulteriormente per alcuni mesi sulle fecce fini. Una volta terminato il vino, la Barbera d'Alba viene accuratamente armonizzata.
Consigli per la Barbera d'Alba Fontanafredda
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15 - 18°C. È l'accompagnamento perfetto per il petto d'anatra con mangetout, le cipolle rosse ripiene di couscous e albicocche o il curry salato con l'agnello.