🍷 Il Le Corti Amarone della Valpolicella DOCG incanta con la sua intensa, morbida texture e il suo sapore di legno finemente integrato
🍽️ Si abbina perfettamente a piatti sostanziosi come Boeuf Bourguignon e petto d'anatra con piselli dolci
🌿 Prodotto da Casa Vinicola Sartori di Verona con uve Trebbiano di alta qualità, che crescono su terreni calcarei in Veneto
sicuro!
Ulteriori informazioni su Le Corti Amarone della Valpolicella DOCG - Sartori di Verona
L'Amarone della Valpolicella Le Corti, affinato in botte e proveniente dalla regione vitivinicola del Veneto, si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino denso. Se si dà un po' d'aria al bicchiere facendolo roteare, questo vino rosso rivela un'elevata viscosità, visibile nelle finestre della chiesa sul bordo del bicchiere. Versato in un bicchiere da vino rosso, questo vino rosso italiano presenta aromi meravigliosamente complessi di mora e violetta, arrotondati dal legno tostato del processo di invecchiamento in botte.
Al palato, la consistenza di questo potente vino rosso è meravigliosamente fondente. Grazie all'equilibrata acidità del frutto, Le Corti Amarone della Valpolicella lusinga il palato con una sensazione di morbidezza senza mancare di freschezza. Il finale di questo vino rosso ben maturo della regione vinicola veneta, più precisamente dell'Amarone della Valpolicella DOCG, delizia infine con un retrogusto eccezionale. Il finale è inoltre accompagnato da note minerali provenienti dai terreni dominati da calcare e ghiaia.
Vinificazione de Le Corti Amarone della Valpolicella di Sartori di Verona
La base del potente Le Corti Amarone della Valpolicella italiano è costituita da uve del vitigno Trebbiano. Le uve crescono in condizioni ottimali in Veneto. Qui le viti affondano le loro radici in profondità in terreni calcarei e ghiaiosi. Le uve di questo vino rosso italiano vengono raccolte esclusivamente a mano una volta assicurata la maturazione ottimale. Dopo la raccolta manuale, le uve vengono immediatamente portate in pressaia. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox e piccole botti di legno a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il potente Amarone della Valpolicella Le Corti viene affinato per diversi mesi in botti di rovere.
Consigliato per il Sartori di Verona Le Corti Amarone della Valpolicella
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18°C come accompagnamento a boeuf bourguignon, petto d'anatra con mangetout o couscous di verdure con rissoles di manzo.