- Dieser Rotwein aus Nebbiolo Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont auffallend vornehm
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als eleganter Herbstwein oder als Winterwein
sicuro!
Ulteriori informazioni su Barolo DOCG - Prunotto
Il Barolo di Prunotto, in Piemonte, si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino brillante. Se si dà un po' d'aria roteando, si percepisce un equilibrio di prim'ordine in questo vino rosso, che non risulta né acquoso né sciropposo o liquoroso sulle pareti del bicchiere. Nel bicchiere, questo vino rosso di Prunotto presenta aromi di viola, lavanda, ribes nero, giglio e mirtillo, completati da altre sfumature fruttate. Il Barolo di Prunotto è meravigliosamente secco per gli appassionati di vino. Questo vino rosso non è mai grossolano o austero, come ci si aspetterebbe da un segmento di vino iconico. Questo vino rosso fondente, denso, setoso e vellutato è equilibrato e sfaccettato al palato. Il finale di questo vino rosso giovane della regione vinicola piemontese, o più precisamente del Barolo DOCG, è infine delizioso con un retrogusto notevole. Il finale è accompagnato anche da note minerali provenienti dai terreni dominati da marna e argilla.
Vinificazione del Barolo di Prunotto
Questo equilibrato Barolo italiano è un vino monovitigno ottenuto dal vitigno Nebbiolo. Le uve crescono in condizioni ottimali in Piemonte. Qui le viti affondano le loro radici in terreni di calcare, argilla e marna. Il Barolo è un vino del Vecchio Mondo nel senso migliore del termine, poiché questo vino italiano emana uno straordinario fascino europeo che sottolinea chiaramente il successo dei vini del Vecchio Mondo. Il fatto che l'uva Nebbiolo cresca in un clima piuttosto fresco ha anche una grande influenza sulla maturazione delle uve. Ciò si traduce, tra l'altro, in uve particolarmente lunghe e uniformi e in un contenuto alcolico piuttosto moderato nel vino. Una volta assicurata la perfetta maturazione fisiologica, le uve per il Barolo vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'ausilio di macchine grossolane e poco selettive. Dopo la raccolta, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e accuratamente frazionate. La fermentazione avviene in grandi tini di legno a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Barolo viene invecchiato per altri 30 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia. L'affinamento in botti di legno è seguito da una lunga maturazione in bottiglia, che rende questo vino rosso ancora più complesso.
Consigli per il Barolo di Prunotto
Si consiglia di bere questo vino rosso italiano a una temperatura di 15 - 18°C come accompagnamento a peperoni ripieni, ossobuco o boeuf bourguignon.
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