🍷 Il Barbera Appassimento DOC di Ricossa colpisce per la sua fine struttura e l'elegante affinamento in barrique.
🍽️ Si abbina alla perfezione con piatti di selvaggina, formaggi stagionati e deliziosa cioccolata fondente.
🇮🇹 Prodotto nella pittoresca regione del Piemonte, questo Barbera in purezza mostra tutto il suo potenziale.
sicuro!
Ulteriori informazioni su Barbera Appassimento DOC - Ricossa
La Barbera Appassimento di Ricossa, nella regione vinicola italiana DOC Piemonte, è un vino rosso ricco di finezza, puro ed equilibrato.
Questo vino è di un magnifico colore rosso granato nel bicchiere. Questo vino rosso dispiega il suo bouquet multistrato con aromi di frutti di bosco, vaniglia e fichi. Queste note fruttate sono completate da sentori floreali di giglio e da delicate note affumicate. Questo piemontese seduce il palato con il suo sapore morbido e dolce e la sua piacevole acidità. I tannini morbidi conferiscono a questo vino la sua meravigliosa struttura e conducono al lungo finale.
Vinificazione della Ricossa Barbera Appassimento
Le uve di questa Barbera monovitigno piemontese vengono raccolte a mano e poi fatte appassire per circa quattro-sei settimane. La successiva macerazione avviene per un periodo di 10-12 giorni in vasche di acciaio inox. L'affinamento avviene in barrique per 6 mesi e due mesi di affinamento in bottiglia.
Consigli per l'Appassimento Ricossa Barbera
Godetevi questo vino rosso semisecco con piatti di selvaggina, formaggi stagionati e gorgonzola o con il cioccolato fondente.
- Altri prodotti di Ricossa