🍷 Il Rosso Piceno DOC di Velenosi affascina con il suo brillante colore rubino e un'elegante maturazione in acciaio inox
🍽️ Gustate questo aromatico vino rosso perfettamente temperato con peperoni ripieni o ossobuco
🌍 Da migliori uve delle varietà Montepulciano e Sangiovese provenienti dalla pittoresca regione vinicola delle Marche
sicuro!
Ulteriori informazioni su Rosso Piceno DOC - Velenosi
Nel bicchiere, il Rosso Piceno di Velenosi ha un colore rosso rubino brillante e scintillante. Questo vino rosso di Velenosi si presenta al naso con tutti i tipi di mirtilli, ribes nero, more e gelsi. Come se non fosse già impressionante, l'affinamento in acciaio inox aggiunge ulteriori aromi come spezie orientali, cannella e cioccolato fondente.
Al palato, il Rosso Piceno di Velenosi si apre meravigliosamente asciutto, corposo e aromatico. La struttura di questo vino rosso leggero è meravigliosamente densa al palato. Nel finale, questo vino rosso giovane della regione vinicola marchigiana delizia con la sua bella lunghezza. Ancora una volta, si percepiscono note di ribes nero e gelso.
Vinificazione del Velenosi Rosso Piceno
La base dell'elegante Rosso Piceno marchigiano è costituita da uve delle varietà Montepulciano e Sangiovese. Una volta assicurata la perfetta maturazione fisiologica, le uve per il Rosso Piceno vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'ausilio di vendemmiatrici grossolane e poco selettive. Dopo la raccolta, le uve vengono trasportate il più rapidamente possibile alla pressaia. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Rosso Piceno può continuare ad armonizzarsi sulle fecce fini per alcuni mesi.
Consigli per il Rosso Piceno di Velenosi
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15 - 18°C. È perfetto per accompagnare peperoni ripieni, couscous di verdure con polpette di manzo o ossobuco
.- Altri prodotti di Velenosi