🍇 Il Rossj-Bass Langhe DOC di Gaja si presenta con una fresca eleganza e aromi equilibrati, che lo rendono un piacere per gli amanti dei vini bianchi complessi
🍽️ Perfettamente temperato tra 15 e 18°C, questo vino squisito si armonizza idealmente con una deliziosa torta di porri o spaghetti aromatici con pesto di yogurt e menta
🌳 Questo blend di Chardonnay e Sauvignon Blanc sprigiona il singolare terroir del Piemonte con le sue note minerali e le erbe mediterranee
sicuro!
Ulteriori informazioni su Rossj-Bass Langhe DOC - Gaja
Il Rossj-Bass Langhe della regione vinicola piemontese si presenta nel bicchiere con un colore giallo chiaro brillante. Facendo roteare il bicchiere, si percepisce un equilibrio di prim'ordine in questo vino bianco, che non risulta né acquoso né sciropposo o liquoroso sulle pareti del bicchiere. Questa cuvée italiana mostra nel bicchiere note meravigliosamente eleganti di pompelmo rosa, pompelmo, arancia e mela cotogna. Ci sono anche note di gariga, levistico ed erbe mediterranee.
Il Gaja Rossj-Bass Langhe è piacevolmente secco per i bevitori di vino. Questo vino bianco non è mai grossolano o austero, come ci si aspetterebbe da un vino del segmento Icon. Questo vino bianco setoso e croccante è equilibrato e sfaccettato al palato. Nel finale, questo vino bianco conservabile della regione vinicola piemontese delizia con una buona lunghezza. Ancora una volta si percepiscono note di kumquat e citronella. Sul finale si aggiungono le note minerali dei terreni argillosi e calcarei.
Vinificazione del Gaja Rossj-Bass Langhe
L'equilibrato Rossj-Bass Langhe italiano è una cuvée prodotta con i vitigni Chardonnay e Sauvignon Blanc. Le uve crescono in condizioni ottimali in Piemonte. Qui le viti affondano le loro radici in terreni di argilla, calcare e arenaria. Naturalmente, il Rossj-Bass Langhe è caratterizzato anche dal clima e dallo stile viticolo della DOC Langhe. Questo vino italiano può essere descritto come un vino del Vecchio Mondo nel senso migliore del termine, con una presentazione eccezionalmente elegante. Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione a temperatura controllata. La fermentazione è seguita dalla maturazione.
Consigli per la tavola per il Gaja Rossj-Bass Langhe
Questo vino italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18 °C. È l'accompagnamento perfetto per tortillas ai porri, involtini di cavolo o spaghetti con yogurt e pesto di menta.