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Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
16
Punkte
Jancis Robinson
Mirtillo, Blackberry e Violette

Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello

Vino rosso , Vino semi frizzante Lambrusco Italia Italia Emilia-Romagna (IT) Colli di Scandiano e di Canossa DOC (IT)
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Ulteriori informazioni

Il Lambrusco Grasparossa DOC della Cantina Puianello è un vino spumante secco dell'Emilia Romagna. Nel bicchiere brilla per il suo colore rosso rubino intenso e per il suo fine perlage; il bouquet è molto fruttato, con sentori di viola, amarena, mirtilli aspri e lamponi. 

Al palato si presenta secco, corposo e sapido, vinoso, con tannini leggeri, fresco e stimolante. Il finale è lungo e armonioso.

Vinificazione del Lambrusco Grasparossa frizzante secco della Cantina Puianello

Solo le uve del vitigno autoctono Lambrusco Grasparossa, che crescono sulle colline reggiane, nei pressi di Scandiano e Canossa, vengono vinificate per questo spumante frizzante secco italiano dell'Emilia-Romagna. Le uve macerano sulle bucce per un periodo compreso tra i 48 e i 72 giorni per ottenere un miglior contenuto di tannini; seguono la fermentazione, la seconda fermentazione malolattica e l'affinamento in serbatoi di acciaio inox. Quando viene vinificato come vino spumante, la seconda fermentazione viene effettuata con il metodo Charmat. Il Lambrusco Grasparossa è vinificato a secco.

Abbinamenti per il Lambrusco Grasparossa frizzante secco della Cantina Puianello

Si consiglia di abbinare questo vino rosso frizzante secco e fruttato dell'Emilia-Romagna a piatti tipici della regione  come la torta di zucca, il prosciutto crudo, piatti con uova e verdure fritte, piatti di carne di manzo o maiale. Servire leggermente fresco.

Fatti concreti
16
Punkte
Jancis Robinson
Tipo di prodotto:
Tipo di vino:
Vino rosso , Vino semi frizzante
Tipologia:
Lambrusco
Colore:
rosso
Gusto:
secco - sec
Occasione e tema:
Balcone / Terrazza , festa di famiglia , Regalo per buoni amici , sorpresa per gli intenditori
Annata:
NV
Livello di aciditá in g/l:
6,2
Zuccheri residui in g/l:
9,0
Paese:
Italia
Regione:
Emilia-Romagna (IT)
Indicazione geografica:
Colli di Scandiano e di Canossa DOC (IT)
Uvaggio:
Cuvée:
sortenrein
Vinificazione:
serbatoio in acciaio inox
Affinamento:
serbatoio in acciaio inox
Denominazione:
DOC Denominazione di origine controllata
Premi:
Jancis Robinson - 16 Punti
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Mirtillo , Blackberry , Violette
Retrogusto:
prolungato
Stile:
Vecchio Continente , classico , moderno
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Abbinamenti cibo-vino:
Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati , carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Rotweinglas
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Bottiglia da Pinot , artistico , elegante
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Durata di conservazione in anni a partire dall´annata:
2
Gradazione alc. %:
11,0
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Cantina Sociale di Puianello e Coviolo s.c.a - Via C. Marx 19/A - 42020 Puianello di Quattro Castella (Reggio Emilia) - Italien
Voce: n.d.r:
70125-IT-SW-LA-001
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