- Questo vino rosso dal carattere forte si sposa splendidamente con piatti come spalla di vitello con fagioli e pomodori o petto d'anatra con cavolo rosso allo zenzero e maggiorana
- Per il buongustaio, questo vino della Toscana si presenta in modo particolarmente elegante
- Un vino rosso ideale, eccellente anche per cucinare con gli amici
Chianti Classico - Le Masse di Lamole
sicuro!
Ulteriori informazioni su Chianti Classico - Le Masse di Lamole
Nel bicchiere, il Chianti Classico di Le Masse di Lamole si presenta con un colore rosso rubino brillante. Questo vino italiano monovitigno si presenta nel bicchiere con note di fragole e lamponi. A queste si aggiungono note di altri frutti.
Questo vino ha un sapore piacevolmente secco. È stato imbottigliato con un residuo zuccherino eccezionalmente basso. Si tratta di un autentico vino di qualità che si distingue chiaramente dalle qualità più semplici, e quindi questo vino italiano incanta naturalmente per il suo equilibrio nonostante la sua secchezza. Un gusto eccellente non ha necessariamente bisogno di zuccheri residui. Questo vino rosso setoso si presenta al palato equilibrato e sfaccettato. Il finale di questo vino rosso proveniente dalla regione vitivinicola della Toscana delizia infine con un notevole riverbero. Il finale è accompagnato anche da note minerali provenienti dai terreni dominati dalla sabbia.
Vinificazione di Le Masse di Lamole Chianti Classico
Questo vino rosso si concentra chiaramente su un unico vitigno, il Sangiovese. Per questo vino monovitigno meravigliosamente equilibrato de Le Masse di Lamole sono state utilizzate solo uve di prima qualità. In Toscana, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni composti da sabbia. Quando è assicurata la perfetta maturazione fisiologica, le uve per il Chianti Classico vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'ausilio di colature e vendemmiatrici poco selettive. Dopo la raccolta, le uve vengono portate rapidamente in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in legno piccolo a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, l'elegante Chianti Classico viene affinato per diversi mesi in botti di rovere.
Consiglio per il Chianti Classico di Le Masse di Lamole
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18°C come accompagnamento a couscous di verdure con polpette di manzo, osso buco o petto d'oca con cavolo rosso rosolato e maggiorana.
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