🍷 Il Barbera d'Asti Superiore DOCG di Ricossa affascina con il suo stile potente e l'armoniosa maturazione in botti di rovere
🍽️ Gustate questo vino rosso corposo con un delizioso stufato di verdure con pesto o delicati fegatini di vitello con mele
🇮🇹 Questo vino squisito proviene dalla rinomata regione vinicola del Piemonte ed è vinificato con l'illustre varietà di uva Barbera
sicuro!
Ulteriori informazioni su Barbera d'Asti Superiore DOCG - Ricossa
La Ricossa Barbera d'Asti Superiore è un vino rosso di prima classe in un bicchiere. Rivela un colore rosso rubino meravigliosamente denso. Si nota anche una transizione di colore verso il rosso granato ai bordi. Versato in un calice da vino rosso, questo vino rosso del Vecchio Mondo offre aromi meravigliosamente espressivi di gelso, mirtillo, ribes nero e mora, arrotondati da fave di cacao, vaniglia e spezie di pan di zenzero, che contribuiscono all'invecchiamento in botte.
Al palato, la Barbera d'Asti Superiore di Ricossa inizia in modo meravigliosamente aromatico, fruttato ed equilibrato. Al palato, questo potente vino rosso è caratterizzato da una consistenza incredibilmente densa. Nel finale, questo vino maturo della regione vinicola piemontese colpisce per la sua notevole lunghezza. Ancora una volta si percepiscono note di gelso e mora.
Vinificazione del Ricossa Barbera d'Asti Superiore
Questo potente vino rosso italiano è ottenuto dal vitigno Barbera. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono portate rapidamente al torchio. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in grandi botti di rovere a temperatura controllata. Al termine di questo processo, la potente Barbera d'Asti Superiore viene fatta maturare per altri 14 mesi in botti di rovere. Una volta terminato, il Barbera d'Asti Superiore viene accuratamente armonizzato.
Consiglio per la Barbera d'Asti Superiore di Ricossa
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15-18°C come accompagnamento a stufato di verdure con pesto, merluzzo con cetrioli e senape o fegato di vitello arrosto con mele, cipolle e salsa all'aceto balsamico.