Ulteriori informazioni su Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino
Nel bicchiere, la Barbera d'Alba LeGattere di Mauro Molino rivela un colore rosso rubino denso. Questo vino rosso di Mauro Molino rivela al naso ogni tipo di mora. Come se non fosse già impressionante, l'invecchiamento in grandi botti di legno aggiunge vaniglia e fumo.
Al palato, la Barbera d'Alba LeGattere di Mauro Molino si apre meravigliosamente aromatica, fruttata ed equilibrata. Questo vino rosso denso è potente e complesso al palato. Grazie all'acidità equilibrata del frutto, la Barbera d'Alba LeGattere lusinga il palato con una sensazione vellutata senza mancare di freschezza. Il finale di questo vino rosso ben maturo della regione vinicola piemontese, più precisamente della Barbera d'Alba DOC, è una delizia con un retrogusto notevole.
Vinificazione della Barbera d'Alba LeGattere di Mauro Molino
La base della potente Barbera d'Alba LeGattere italiana sono le uve del vitigno Barbera. Una volta assicurata la perfetta maturazione fisiologica, le uve per la Barbera d'Alba LeGattere vengono raccolte esclusivamente a mano, senza l'ausilio di vendemmiatrici, che sono stressanti e meno selettive. Dopo la raccolta, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. Segue la fermentazione in grandi botti di rovere a temperatura controllata. La fermentazione è seguita da una maturazione sulle fecce fini per diversi mesi prima dell'imbottigliamento finale del vino.
Consigliato l'abbinamento con la Barbera d'Alba LeGattere di Mauro Molino
Questo vino rosso italiano si gusta al meglio a una temperatura di 15 - 18°C. È l'accompagnamento perfetto per la bistecca di vitello con fagioli e pomodori, l'ossobuco o il ragù di agnello con ceci e fichi secchi.