L'Amarone della Valpolicella di Villabella si presenta nel bicchiere in un rosso granato scuro con meravigliosi aromi di ciliegie e frutti di bosco. Il bouquet di questo vino è completato da spezie dolci e cioccolato fondente.
Al palato questo vino rosso colpisce per la sua grande struttura e per la sua bocca rotonda e vellutata.
Vinificazione dell'Amarone della Valpolicella Villabella
Questa cuvée è vinificata con le varietà Corvina, Rondinella e Corvinone. Dopo la vendemmia e la fermentazione, il vino viene affinato per 36 mesi in grandi botti di legno di Slavonia.
Consigli alimentari per l'Amarone della Valpolicella Villabella
Questo vino rosso secco va abbinato a carni arrosto, selvaggina o formaggi stagionati.
Riconoscimenti per il Villabella Amarone della Valpolicella
- Gambero Rosso: 2 bicchieri per il 2011
- Altri prodotti di Vigneti Villabella
Occasione e tema:
festa di famiglia , Serata davanti al camino , Regalo per i clienti , Cena romantica
Livello di aciditá in g/l:
6,2
Zuccheri residui in g/l:
7,5
Vinificazione:
Botte grande
Affinamento:
rovere di Slavonia , bottiglia invecchiata
Durata della vinificazione in mesi:
42
Denominazione:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Terreno e ubicazione particolare:
suolo calcarico , argilla
Raccolta:
Vendemmia manuale
Aromi:
Blackberry , Ciliegia , Vaniglia
Stile:
Vecchio Continente , moderno
Temperatura ottimale di somministrazione in °C:
15 - 18
Abbinamenti cibo-vino:
Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati , Cibi piccanti-speziati
Bicchiere consigliato:
Rotweinglas
Formato della bottiglia in L:
0,75
Design della bottiglia:
Bottiglia da Pinot , classico
Tipo di chiusura:
Tappo di sughero
Allergeni e ingredienti:
contiene solfiti e anidride solforosa
Distributore:
Vigneti Villabella - Località Ca'Nova 2 Calmasino di Bardolino - 37011 Verona - Italien
Art.-Nr.:
70007-IT-RW-BL-002-11