🍇 Il Weißburgunder Kalkstein secco dell'azienda vinicola Manz affascina con un profilo gustativo elegante e bilanciato, ricco di freschezza
🍽️ Ideale con i rouladen di cavolo o il gratin di zucca, questo vino bianco offre un'esperienza gustativa senza pari
🌱 Questo vino di alta qualità, varietale e puro, proviene da viti con radici profonde in Rheinhessen
sicuro!
Ulteriori informazioni su Weißburgunder Kalkstein trocken - Weingut Manz
Il Weißburgunder Kalkstein della cantina Manz di Rheinhessen si presenta nel bicchiere con un colore giallo chiaro e luminoso. Questo vino tedesco, ottenuto da uve di un'unica varietà, rivela nel bicchiere splendide note di pere, carambola, ananas e mele cotogne. A queste si aggiungono sentori di spezie orientali, cannella e tè nero.
Questo vino stupisce per il suo profilo gustativo elegantemente secco. È stato imbottigliato con soli 3,9 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un vero vino di qualità, che si distingue chiaramente da qualità più semplici e che incanta naturalmente, nonostante la sua secchezza, con una fine equilibrio. L'aroma non ha necessariamente bisogno di zucchero residuo. Questo cremoso vino bianco si presenta in bocca in modo equilibrato e complesso. Grazie alla sua presente acidità fruttata, il Weißburgunder Kalkstein si mostra in bocca straordinariamente fresco e vivo. Nel finale, questo vino bianco della regione vinicola Rheinhessen si distingue infine per la sua notevole lunghezza. Tornano a farsi sentire note di papaia e mela cotogna. Nel retrogusto si aggiungono ulteriori note minerali dei suoli dominati da marna e calcari.
Vinificazione del Weißburgunder Kalkstein della cantina Manz
Questo equilibrio vino bianco della Germania è vinificato con uve di Weißburgunder. Le uve crescono in condizioni ottimali a Rheinhessen. Le viti affondano le loro radici in terreni di calcare e marna. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono rapidamente trasferite nella cantina. Qui vengono selezionate e macinate con molta delicatezza. In seguito, avviene la fermentazione in grandi botti di legno a temperature controllate. Dopo il completamento della fermentazione, il Weißburgunder Kalkstein viene affinato per alcuni mesi in botti di legno di quercia.
Abbinamenti consigliati per il Weißburgunder Kalkstein della cantina Manz
Godetevi questo vino bianco tedesco ben fresco a 8 - 10°C abbinato a involtini di cavolo, tortilla di porri o gratin di zucca.
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