Ulteriori informazioni su Versiano Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC - VignAmato
Il VignAmato Versiano Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore è un vino bianco di prima classe. Ha un colore giallo dorato meravigliosamente brillante. Il bouquet di questo vino bianco marchigiano è accattivante con aromi di mela matura, pesca e gelsomino. Il suo carattere fruttato è ciò che rende questo vino così speciale.
Il VignAmato Versiano Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore incanta con il suo sapore elegantemente secco. È stato imbottigliato con soli 1,5 grammi di zucchero residuo. Si tratta di un autentico vino di qualità che si distingue chiaramente da qualità più semplici e quindi, nonostante la sua secchezza, questo italiano delizia naturalmente con il massimo equilibrio. Il sapore non richiede necessariamente molto zucchero residuo. Questo vino bianco cremoso e croccante è equilibrato e sfaccettato al palato. Grazie alla sua vivace acidità di frutta, il Versiano Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore è meravigliosamente fresco e vivace al palato. Sul finale, questo vino bianco marchigiano delizia con la sua notevole lunghezza. Ancora una volta, si percepiscono note di mela e pesca matura.
Vinificazione del VignAmato Versiano Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
Questo vino si concentra chiaramente su un unico vitigno, il Verdicchio. Per questo vino monovitigno di VignAmato, meravigliosamente equilibrato, sono state raccolte solo uve impeccabili. Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Versiano Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore viene lasciato armonizzare ulteriormente sulle fecce fini per alcuni mesi.
Consigliato l'abbinamento del Versiano Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore di VignAmato
Questo vino bianco italiano si gusta al meglio fresco a 8 - 10°C. È l'accompagnamento perfetto per un'insalata di verdure con barbabietola, una trota arrosto con pera allo zenzero o un'insalata di indivia fruttata.