🍷 Il Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore si distingue per il suo elegante affinamento in botti di rovere francese e sviluppa un carattere affascinante
🍽️ Godetevi questo magnifico vino rosso in abbinamento a delicata petto d'anatra o saporiti peperoni ripieni
🇮🇹 Prodotto da selezionate uve delle varietà Montepulciano e Sangiovese nella pittoresca regione delle Marche, Velenosi promette un'esperienza gustativa incomparabile
sicuro!
Ulteriori informazioni su Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore DOC - Velenosi
Il Velenosi Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore è un vino rosso di prima classe. Si presenta con un colore rosso rubino meravigliosamente denso. Dopo la prima roteazione, questo vino rosso rivela un alto livello di densità e pienezza, che è evidente nelle chiare vetrate sul bordo del bicchiere. Questa cuvée italiana rivela nel bicchiere note meravigliosamente espressive di ribes nero, prugne, marasche e gelsi. Al palato, il Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore di Velenosi inizia in maniera meravigliosamente asciutta, aderente e aromatica. Il finale di questo giovane vino marchigiano è deliziosamente lungo. Ancora una volta, ci sono note di mora e prugna.
Vinificazione del Velenosi Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore
La base del potente Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore delle Marche sono le uve dei vitigni Montepulciano e Sangiovese. Il Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore è un vino del Vecchio Mondo nel senso migliore del termine, poiché questo vino italiano emana uno straordinario fascino europeo che sottolinea chiaramente il successo dei vini del Vecchio Mondo. La maturazione delle uve di questo vino a base di Montepulciano e Sangiovese è influenzata in misura considerevole dal clima della regione di produzione. Nelle Marche, le uve prosperano in un clima caldo, che si riflette, tra l'altro, in uve particolarmente mature e in un peso del mosto piuttosto elevato. Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente portate in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in grandi tini di legno a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore viene affinato per 18 mesi in botti di rovere francese.
Consiglio per il Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore di Velenosi
Questo vino rosso italiano dovrebbe essere servito a 15-18°C come accompagnamento a petto d'anatra con mangetout, peperoni ripieni o fegato di vitello arrosto con mele, cipolle e salsa di aceto balsamico.
Premi per il Roggio del Filare Rosso Piceno Superiore di Velenosi
Questo vino marchigiano non solo ci colpisce, ma noti critici gli hanno assegnato 90 punti e oltre. Le valutazioni comprendono l'annata 2018
- I Vini di Veronelli - 3 stelle
- Bibenda (Duemilavini) - 5 uve
- Gambero Rosso - 3 bicchieri
- Luca Maroni - 97 punti
- Altri prodotti di Velenosi