🍷 Il Pinot Noir Pays d'Oc di Les Jamelles incanta per il suo corpo espressivo e complesso e la armoniosa maturazione in serbatoi d'acciaio inossidabile e botti di rovere
🍽️ Gustate questo vino rosso corposo perfettamente abbinato a deliziose specialità di salumi, tenera petto di pollo o formaggi delicati
🌿 Proveniente dai suggestivi vigneti del Languedoc-Roussillon, questo Pinot Noir puro convince con i suoi aromi fruttati di lampone e ribes nero
sicuro!
Ulteriori informazioni su Pinot Noir Pays d'Oc - Les Jamelles
Il Pinot Noir Pays d'Oc di Les Jamelles è un vino rosso varietalmente puro, espressivo e di grande impatto proveniente dalla regione vitivinicola francese della Linguadoca-Rossiglione.
Nel bicchiere, questo vino brilla di un ricco rosso scuro con riflessi violacei. Il naso è incantato da un bouquet espressivo. Rivela aromi di molti frutti di bosco (soprattutto lampone, mora e cassis), completati da note floreali di violetta e da un accenno di rovere e vaniglia. Al palato, gli aromi fruttati si trasformano in confettura di frutti di bosco e ciliegie mature. Il corpo ricco si lascia trasportare dai tannini equilibrati, che gli conferiscono un carattere complesso e fruttato. Il finale ha una piacevole lunghezza.
Vinificazione del Pinot Nero Les Jamelles
Le viti di Pinot Nero, di circa 10 anni, crescono in vigneti sulle colline della valle dell'Aude, ai piedi dei Pirenei. Il terreno terrazzato è ricco di argilla e calcare.
Dopo la raccolta delle uve di Pinot Nero, queste vengono immediatamente portate nella cantina di Les Jamelles. Qui gli acini vengono prima sottoposti a macerazione a freddo per circa una settimana. Solo allora inizia la fermentazione di una settimana a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. il 75% di questo vino rosso rimane nelle vasche d'acciaio per l'invecchiamento - il restante 25% viene affinato in botti di rovere per 6-9 mesi.
Consigli alimentari per il Pinot Noir Les Jamelles
Questo vino rosso secco francese è il compagno ideale di specialità selezionate a base di salsiccia, petto di pollo in una raffinata salsa alla panna o formaggi leggeri.
- Altri prodotti di Les Jamelles