- Dieser sortenreine Roséwein passt hervorragend zu Wok-Gemüse mit Fisch oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Friaul-Julisch Venetien besonders balanciert
- Ein idealer Roséwein, erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Questa promozione é attiva fino al 31.12.2030 23:59.
sicuro!
Ulteriori informazioni su Pinot Grigio Ramato - Attems
L'elegante Pinot Grigio Ramato di Attems brilla nel bicchiere con un colore rosa fragola brillante. Versato in un calice da vino bianco, questo vino rosato italiano presenta aromi meravigliosamente espressivi di papaya, frutta stellata, guava e physalis, arrotondati da spezie orientali, vaniglia e fava di cacao, aggiunti dall'affinamento in botte.
Al palato, il Pinot Grigio Ramato di Attems si apre meravigliosamente asciutto, corposo e aromatico. Nel finale, questo giovane vino rosato della regione vinicola Friuli-Venezia Giulia colpisce per la sua notevole lunghezza. Ancora una volta si percepiscono note di physalis e papaya. Nel finale si aggiungono le note minerali del terreno dominato da sabbia e argilla.
Vinificazione del Pinot Grigio Ramato di Attems
Questo vino si concentra chiaramente su un unico vitigno, il Pinot Grigio. Per questo vino monovitigno di Attems, eccezionalmente equilibrato, sono state utilizzate solo le uve migliori. In Friuli-Venezia Giulia, le viti che producono le uve per questo vino crescono su terreni di sabbia, argilla e ghiaia. Dopo la vendemmia, le uve vengono trasportate rapidamente in cantina. Qui vengono selezionate e pigiate con cura. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox e piccole botti di legno a temperatura controllata. La fermentazione è seguita da una maturazione sulle fecce fini per diversi mesi prima dell'imbottigliamento finale. L'invecchiamento in botti di legno è seguito da un lungo affinamento in bottiglia, che rende questo vino rosato ancora più complesso.
Consigli per la tavola per il Pinot Grigio Ramato di Attems
Questo vino rosato italiano si gusta al meglio ben fresco a 8 - 10°C. Si abbina perfettamente al curry di pesce con cocco e lime, all'insalata di verdure con barbabietola o alle verdure al wok con il pesce
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